Close
20 сентября 2019, Пятница

В Японии найдена могила Иисуса Христа?

26.08.2015 Клим Подкова 2970

Фото из открытых источников

Каждый год под Рождество десятки и тысячи людей отправляются в Иерусалим чтобы поклониться могиле Иисуса Христа. Представителей христианских концессий Японии среди них не много: по их мнению настоящая могила Иисуса находится в Японии, на севере острова Хонсю в префектуре Аомори в деревне Синго. (esoreiter.ru)

Находка историка Такэнути Киемаро

Все началось в 1935 году, когда историк Такэнути Киемаро обнаружил на деревенском кладбище в деревне Синго могильный камень с надписью «Иисус Христос, основатель рода Такенучи». Могила оказалась не заброшенной. В деревне проживали представители рода Такенучи и Савагучи, также считающимися потомками Христа.

Фото из открытых источников

В клане Савагучи хранилась семейная летопись – «Завет Эсукирисуто» (Иисуса Христа), рассказывающая о судьбе основателя рода. Летописи было более 200 лет, но по словам главы клана это был список с более раннего документа, пришедшего в негодность.

Фото из открытых источников

«Японский завет Эсукирисуто»

Согласно документу, Иисус впервые пришел в Японию в молодом возрасте и в течение 12 лет приобщался к священным знаниям. В Библии ничего не сказано, где приобрел свои знания Иисус, его молодые годы – белое пятно для христианских биографов. Зато в «Японском завете» подробно описано как Христос 11 лет провел в провинции Эттю, где изучал японскую культуру, язык, литературу, философию под началом святого учителя.

В возрасте 30 лет Иисус вернулся в Иудею, где его учение было отвергнуто, а сам учитель был приговорен к смерти. Однако смерть на кресте принял младший брат Иисуса Исукири, добровольно занявший место Христа.

Иисус вместе с несколькими учениками бежал, за 4 года странствий пересек Сибирь, водой добрался до Аляски, оттуда опять же на корабле приплыл в Японию. Осел в деревне Хэрай (ныне часть Синго) и женился на японке, которая родила ему трех дочерей. Прожил достойную жизнь, скончался в возрасте 106 лет.

Несмотря на столь потрясающую историю в деревне не было ни одного христианина. Потомки Христа из кланов Савагучи и Такенучи были сторонниками традиционного в Японии синтонизма и чтили Иисуса как основателя рода и не более того.

Такэнути отметил странный обычай у жителей: чертить на лбу у новорожденных крест и украшать крестом люльки младенцев. Так жители Синго оберегали своих детей от посягательств злых духов. Наверное этот странный обычай – все, что осталось в деревне от учения их прародителя.

Могила Иисуса № 6

Деревня Синго – не единственное альтернативное место захоронения Христа. Только в Иерусалиме их два, не считая «официального» в Храме Гроба Господня. Есть еще могила в индийском штате Кашмир, есть версия о захоронении Иисуса во Франции. Так что японское захоронение не есть нечто особенное.

Однако каждый год на Рождество в Синго приезжают до 10.000 христиан со всей Японии. А за год деревню посещают более 40.000 человек. Есть среди них как истинные паломники так и просто любопытствующие туристы.

Сегодня на могиле установлен крест, вокруг нее ограда. Рядом расположена другая, также отмеченная крестом, в которой согласно преданию Иисус захоронил ухо казненного брата и волосы своей матери Марии. Появился в деревне и небольшой музей. Конечно, жители Синго зарабатывают на туристах, но согласитесь, было бы странно, если бы они этого не делали.

Автор Klim Podkova

Новости партнеров