Close
16 февраля 2019, Суббота

Дети - индиго. Реальные истории-2

02.08.2015  Клим Подкова    1727

Продолжаем наш рассказ о детях-гениях. (esoreiter.ru)

Лим Динг Вен, Сингапур

Вспомните, чем вы занимались в 9 лет? Мало кто вспомнит, в эти годы дети ходят еще в начальные классы. А вот Лим Динг Вен в таком возрасте стал самым юным разработчиком приложений для iPhone. Его творение Doodle Kids позволяет рисовать на экране пальцами. Экран обнуляется простым встряхиванием.

Программу Лим написал для своих младших сестер. Программа не сложная, и специалистов-программистов она не потрясает, если только не брать во внимание возраст ее создателя. Лим владеет шестью языками программирования, в копилке – 20 созданных программ и останавливаться на этом не собирается. Следующим его творением для iPhone будет игра в стиле фантастики Invader Wars.

Махмуд Ваэль, Египет

В 2009 году СМИ писали о 11-летнем Махмуде Ваэле, получившем от корпорации Майкрософт сертификат эксперта по информационным сетям. С трех лет мальчик поражал всех своей способностью в течение нескольких секунд перемножать в уме трехзначные цифры. В 4 года он пошел в школу, в 9 ее окончил школу и поступил в Американский университет Каира. Чтобы читать техническую литературу по информационным технологиям, Махмуд еще в 7 лет освоил английский язык, затем французский.

Последняя информация о нем относится к 2013 году. Два года назад 14-летний Махмуд стал самым молодым специалистом по языку С++. Он прошел сертификацию в транснациональной компании Cisco Systems и получил право на преподавание в университетах.

В интервью Махмуд говорил, что не ставит перед собой в будущем грандиозных целей, разве что получение Нобелевской премии (!). При этом будущий лауреат всегда уточнял, что как бы ни сложилась его жизнь, он всегда будет работать исключительно на благо Египта.

Шофай Тхобани, Пакистан

11-летний признанный Майкрософтом эксперт, это, конечно, впечатляет. Однако Махмуд Ваэль является не самым молодым. В 2013 году Microsoft выдала квалификационный сертификат 8-летнему уроженцу Пакистана Шофай Тхобани, и тоже не за красивые глаза. Компьютерами мальчик увлекся в 3-летнем возрасте. Отец, ИТ-директор компании Thobson Technologies, всячески поощрял пристрастие сына и через 2 года Шофай поступил на профессиональные курсы для взрослых.

Чтобы получить признание от всемирной корпорации, пакистанец за 13 месяцев создал сложную систему доменов и интернет-протоколов, за что и получил сертификат от Майкрософт. Руководство, узнав о возрасте Тхобани, оценила явление как феноменальное. При этом представитель уточнил, что компания не отслеживает возраст соискателей на получение сертификатов и никаких возрастных ограничений для них нет. Так что возможно нас еще ждут сюрпризы.

Автор Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная Александровская колонна Петербурга
17.05.2018 10042

Недавно мы познакомили пользователей нашего ресурса с одной из многих загадочных страниц из истории Санкт-Петербурга, а именно..

Загрузка...