Close
24 марта 2019, Воскресенье

Канадец поймал волшебную щуку

30.08.2015  Виктория Прайм    1001


Самая необычная щука попалась на крючок канадского рыболова Рэнди Стрейкера из города Йеллоунайф. Рыба, конечно, была большой, но не это поразило промысловика, тем более что щуки бывают и значительно крупнее. (esoreiter.ru)

Зацепив на спиннинг знатный трофей в озере Слэйв, Рэнди Стрейкер даже не предполагал, что обычная щука в четыре килограмма удивит его до глубины души. Еще подводя рыбину к лодке, Рэнди понял, что щука не совсем обычная, поскольку светилась даже в воде, словно наряженная новогодняя елка. А когда они с другом стали доставать рыбу из озера, та открыла пасть, и ее жабры вспыхнули на дневном свете удивительными зелеными и синими оттенками.

Как оказалось, шкура, плавники и даже зубы странной щуки были покрыты каким-то загадочным веществом, которое флуоресцировало удивительным образом. По этой причине рыба вся сияла – от плавников и заканчивая ртом и языком, причем в этом неоновом свете преобладал ярко зеленый оттенок, который в вперемежку с другими цветами производил неизгладимое впечатление.

Щука оказалась просто волшебной, однако Рэнди Стрейкер не стал требовать от нее исполнения трех желания, а просто отпустил восвояси такую удивительную красоту. Правда, перед этим он попросил своего друга сделать несколько фотографий с волшебной щукой на память. А иначе кто поверит, что рыболовам на самом деле попался такой фантастический трофей: ведь какие только побасенки ни сочиняют рыбаки, особенно, как говорят, канадцы…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1238

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...