Close
17 июля 2019, Среда

Детективно-мистическая история с кладом

29.08.2015 Даниил Мыслинский 1329



Американская молодая пара, приобретя дом в столице штата Аризона Фениксе, уже вскоре поняла, что им достался не простой особнячок, а настоящий кладезь загадок. Достаточно вспомнить, что в аптечке они нашли карточку с кодом для сейфа, но сам сейф так и не отыскали.

Сим-сим, откройся!

Правда, хорошо, что не выбросили этот код, поскольку, начав на днях делать ремонт кухни, супруги вдруг обнаружили тот потайной сейф, и код тут очень пригодился. В сейфе оказалось пятьдесят с немногим тысяч долларов старыми купюрами и бутылка виски, да еще весьма странные ребусы, которые обычно любят сочинители детективных романов и мистических произведений.

И хотя супругам больше всего понравился бурбон James E Pepper 1960 года розлива (они даже согласны вернуть доллары их владельцу, а вот виски решили непременно оставить себе в виде презента), поначалу ничем непримечательная книга Шумахера «Руководство для озадаченных», что лежала в сейфе вместе с деньгами и бутылкой, вдруг оказалась настоящей загадкой.

Причем загадкой, с одной стороны, чисто мистической, а с другой – почти детективной. Внутри этой книги были закладки, явно рассчитанные на тех, кто обнаружит ее в сейфе, какие-то непонятные подсказки, которые, в конечном счете, должны были привести супругов к какому-то таинственному месту. Вот только не ясно пока, что это за место, и какие тайны (или еще более фантастические клады) оно хранит.

Ребус за ребусом

На первой странице книги супруги нашли снимок неизвестного мужчины, с обратной стороны фотографии было обращение к некоему Алану, которому предлагалось прочитать книгу, обращая внимание на подчеркнутые абзацы. И подпись – Винсент.

Первая подсказка оказалась на седьмой странице, где была карта штата Аризона, и на ней крестиком помеченный город Меса – это третий по величине населенный пункт в штате. В выделенном абзаце на этой странице говорилось, что есть неплохой способ познания мира – пользоваться картой, чтобы найти что-то интересное.

Еще один снимок, старый, уже пожелтевший лежал на одиннадцатой странице книги, на фото был запечатлен дом и дерево о трех стволах. Подсказкой к этому служила фраза, что здесь можно получить богатый урожай. На обратной стороне фото обнаружена еще одна запись – там одно дерево становится тремя.

На четырнадцатой странице супруги обнаружили карточку лотереи Bingo с обведенными цифрами 3, 54 и 66, а также обведенным абзацем, который гласил: современные читатели не могут поверить в то, что счастье нередко достигается такими методами, о которых современный мир даже не догадывается.

В виде заключения

Заметив, что этим загадочным домом владели шесть хозяев, супруги знают лишь последнего. По их мнению, этот страстный любитель сигар и кошек вряд ли мог быть хоть как-то причастным к сейфу и ребусам, что обнаружены в нем. Как и ко всему остальному. Поэтому, опубликовав всю эту «детективную чертовщину» в Сети, супруги пообещали Алану или Винсенту вернуть деньги, оставив себе лишь бутылочку виски, а также попросили пользователей Интернета помочь им в этом запутанном деле, то есть в разгадывании ребусов, оставленных явно неординарным человеком по имени Винсент. Что ж, будем ждать, чем закончится эта детективно-мистическая история…

Новости партнеров
Самое популярное
Сезон открыт: новые круги на полях активно появляются в Англии
28.05.2019 787

В конце прошлой недели мы писали о том, что в Великобритании появился первый в текущем году круг на поле, и вот уже два новых..