Close
22 февраля 2019, Пятница

Чилийка шесть десятилетий вынашивала ребенка

26.08.2015  Даниил Мыслинский    800



Врачи Республики Чили испытали настоящий шок, когда обследовали пожилую женщину, страдающую от болей в животе. Выяснилось, что девяностооднолетняя Эстела Мелендес вот уже многие десятилетия вынашивает ребенка.

Данный случай, по словам медиков, является поистине поразительным. Старушка посетила госпиталь и пожаловалась на то, что у нее болит живот. Сотрудники медицинского учреждения сделали рентген и поняли, что пенсионерка беременна. Ребенок при этом находится в утробе вот уже шестьдесят лет. Разумеется, он давно не жив – плод превратился в чистый кальций. Врачи сперва посчитали это опухолью, однако повторный рентген обескуражил их – внутри оказался окаменевший ребенок, весящий примерно два килограмма. (esoreiter.ru)

Подобные явления являются очень редкими в мировой медицине. У Эстелы, как сообщают врачи, была внематочная беременность. Ребенок умер, однако организм женщины оказался не в состоянии вывести его, и тогда малыш стал превращаться в кальций. Чилийка даже не подозревала, что все это время вынашивала первенца от своего ныне покойного супруга, хотя они с мужем всегда очень хотели детей.

Хирурги посчитали, что при таком состоянии и в столь солидном возрасте операцию проводить очень рискованно, поэтому Мелендес, судя по всему, придется носить в себе окаменевшего ребенка до конца жизни. Несмотря на то что пенсионерка периодически страдает от боли в животе, кальцинированный плод вряд ли представляет какую-либо угрозу для ее жизни.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нечто аномальное попало в объектив камеры наблюдения
12.02.2019 1631

Представленная ниже видеозапись была получена 4 февраля в 00:50 ночи где-то в США. Мужчина, пожелавший остаться анонимным,..

Загрузка...