Close
19 марта 2019, Вторник

В Новой Гвинее арестованы полсотни каннибалов

25.08.2015  Виктория Прайм    995



В государстве Папуа – Новая Гвинея на юго-западе Тихого океана силовики задержали пятьдесят четыре сельских жителя. Их обвиняют в осуществлении запрещенных религиозных обрядов и каннибализме. Как сообщают журналисты, операция по аресту людоедов до сих пор проводится в западной провинции страны.

Начальник местной полиции Сильва Сика рассказал сотрудникам СМИ, что из деревень, располагающихся в устье реки Флай, вот уже шесть лет поступают сообщения о различных беззаконных действиях, творящихся там. В первую очередь речь идет о бытовом каннибализме и различных религиозных культах, подразумевающих поджоги хижин и обезглавливание людей. По словам полицейского, тридцать пять сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, участвующих в операции, после задержания пятидесяти четырех особо опасных сельских жителей начали вести переговоры с остальными людьми, населяющими деревни. Последних просят сдать все имеющееся оружие и отказаться от участия в запрещенных религиозных обрядах. (esoreiter.ru)

Операцию по задержанию людоедов проводят в настоящий момент в деревнях Вайдабодоло и Дамера. Данные поселения известны своей полной изоляцией от внешнего мира и жизнью по своим собственным законам. К сожалению, цивилизованным такой уклад жизни, где все еще процветает каннибализм, назвать никак нельзя, поэтому правительство страны пытается полностью искоренить в подобных деревнях дикарские обычаи.

Наиболее громким преступлением, совершенным жителями этих селений в последнее время, стало обезглавливание и поедание троих своих земляков. При этом отсеченные головы несчастных использовались в различных жутких ритуалах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 9464

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...