Close
19 февраля 2019, Вторник

Что показала Всемирная неделя воды

25.08.2015  Даниил Мыслинский    598



В Стокгольме в данный момент проходит Всемирная неделя воды, в рамках этого мероприятия его участники обсуждают главные проблемы, стоящие перед человечеством в плане использования этого уникального ресурса Земли.

Дело в том, что вода – не просто основа биологической жизни на нашей планете, в последнее время земная цивилизация подошла к такой черте, когда проблемы с обеспечением пресной водой населения встают во главу угла практически каждой страны. Не случайно, аналитики все больше склоняются к тому, что в ближайшем будущем на Земле причиной главных конфликтов будет уже не нефть, а чистая вода. Достаточно сказать, что уже сегодня почти у двух миллиардов землян нет нормального доступа к чистой питьевой и даже технической воде. (esoreiter.ru)

По этой причине, говорят ученые, страны-нефтяники, скорее всего, уже вскоре отойдут на второй план, и на их место придут страны-технологи, в том числе и те, кто предложит лучшие способы получения и сохранения водных ресурсов.

Вот почему на проходящей конференции живой интерес у всех собравшихся вызвал опыт Израиля, в котором сегодня полностью отсутствует проблема с обеспеченностью водой, не смотря на то, что данная страна находится в зоне засухи.

Достаточно сказать, что в Израиле кристально чистая питьевая вода – самая чистая в мире, в стране действует уникальная система водоснабжения, которая включает в себя опреснение, переработку сточных вод, получение воды из воздуха, а также рациональное ее расходование.

Арабские эксперты, принимавшие участие в конференции, выступили даже с предложением к своим правительствам объединиться с дальновидным Израилем, дабы уже сегодня совместными усилиями начать создавать подобные водные генерации, а не враждовать из-за каких-то искусственно разутых проблем между палестинцами и израильтянами.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10098

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...