Close
20 февраля 2019, Среда

На улицах Франции появился гигантский дракон

25.08.2015  Даниил Мыслинский    879


Гигантский дракон, который появился на улицах французского города Нанта, конечно же, не настоящий, а механический. Однако посмотреть на такое чудо техники вышло немало жителей, непременно прихватив с собою детей. (esoreiter.ru)

Представьте только, что этот монстр - тринадцать метров высотой, весит сорок шесть тонн, и управляется он восемью операторами. Лашадь-дракон или Лонг Ма была создана еще год назад коллективом La Machine под руководством талантливого французского художника-дизайнера Франсуа Деларузье в рамках проекта «Машины острова Нант», который был приурочен к пятидесятилетию установления нормальных дипломатических отношений между Китаем и Францией.

Механический монстр не случайно назван так, поскольку имеет голову дракона и туловище гигантского коня. Как и мифический дракон, детище Деларузье может извергать из своих ноздрей устрашающие языки пламени.

Заметим, что в рамках данного проекта созданы и другие гигантские монстры, например, такой же механический двенадцатиметровый слон, который может возить на своей широкой могучей спине сразу же полсотни экскурсантов с целью обзора местных достопримечательностей. Правда, слон в паре с драконом на улицах Нанта в эти выходные не появился. Устроители великолепного зрелища решили продемонстрировать лишь одного из своих фантастических механических зверей. Но велика беда – начало, тем более что зрелищный аттракцион, судя по всему, удался на славу.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1402

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...