Close
23 апреля 2019, Вторник

Интернациональный город под Москвой

24.08.2015  Виктория Прайм    1016



Его название знает каждый россиянин и уж точно – немало людей в мире. Это Московский метрополитен, который во все времена считался лучшей мировой подземкой.

Не смотря на то, что метрополитен в Москве в последние годы развивался усиленными темпами, что связано с быстрым ростом самой столицы России, этого оказалось недостаточно, чтобы решить городскую транспортную проблему. (esoreiter.ru)

Поэтому сейчас перед московскими метростроителями поставлена еще более грандиозная задача – в ближайшие пять лет построить около восьмидесяти новых станций и проложить около двухсот дополнительных километров подземных магистралей.

Причем, как всегда, станции Московского метрополитена будут воплощением архитектурного искусства. Москвичи и гости столицы уже привыкли не просто пользоваться московским метро, но еще и получать эстетическое наслаждение, перемещаясь от станции к станции – словно переходя из одного зала художественного музея или картинной галереи в другой.

Не зря некоторые ученые утверждают, что под Москвой строится не просто метро, а своеобразный инновационный город, жить в котором, конечно же, нельзя, а вот пройтись по нему, прокатиться по его бесконечным магистралям – пожалуйста. И это будут делать ежедневно миллионы людей, причем не только сами москвичи, но и люди со всех уголков нашей планеты. Так что этот уникальный подземный город вполне можно назвать интернациональным.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Видео с перуанским мальчиком, делающим уроки под уличным фонарем, растрогало Сеть
11.04.2019 515

В Интернет попало видео, на котором перуанский подросток выполняет заданные ему в школе уроки на тротуаре под фонарем. Смотрите..

Загрузка...