Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Угроза России со стороны борщевика

23.08.2015  Виктория Прайм    1051


Если послушать и посмотреть наши СМИ, то Россия окружена одними врагами, причем не только со стороны недоброжелательных соседей или американцев, тут и природа восстает простив россиян в виде наступления вредоносных растений. (esoreiter.ru)

По крайней мере, так утверждает телеканал «Звезда», который принадлежит министерству обороны РФ. По словам ведущего одной из передач этого канала, на Россию наступает гигантский укроп, который еще называют борщевиком.

Мало того, что этот сорняк ежегодно скрадывает десять процентов невозделанных площадей Российской Федерации (не слишком ли хватили телевизионщики?), так он еще представляет угрозу здоровью человека, поскольку весьма ядовит – вызывает аллергию, серьезные ожоги, может привести к потере зрения и даже к смерти.

По словам авторов данного видеосюжета, борщевик – это настолько серьезная проблема для России, что она требует срочного решения, причем на государственном уровне (похлеще американской угрозы). По обычаю последних телепередач, в основном касающихся украинской темы, журналисты «Звезды» предлагают жечь борщевик. Осталось снабдить каждого сельского жителя Российской Федерации огнеметом.

Кстати, в США огнеметы поступили в свободную продажу, может, и России последовать этому «дальновидному» примеру?..

Впрочем, биологи говорят, что это на самом деле ужасный сорняк, который опасен для человека и растениеводства в целом, поскольку очень плодовит - одно растение борщевика дает до семидесяти тысяч семян, способных разлететься по ветру на многие километры и прорастать в течении пятнадцати лет - вот какая живучесть их. И бороться с борщевиком на самом деле нелегко, но… можно.

Для этого российские ученые предложили использовать плоскую моль и совку, которые обычно обитают в зарослях пастернака. Этим гусеницам вполне можно предложить разнообразить свой рацион, бросив такой «растительный спецназ» на борщевик. Моль и совки отличаются большой прожорливостью, причем строят свои гнезда как раз на цветках, сокращая тем самым выход семян, затем, окукливаясь, уничтожают сорняк изнутри. Две-три гусеницы легко справятся с одним растением борщевика. И никаких огнеметов не нужно…

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126787

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...