Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Перенося операцию на мозге, оперный исполнитель спел на операционном столе

22.08.2015  Виктория Прайм    745



Житель Республики Словения Амброж Баец-Лапайне, являющийся оперным певцом, исполнил композицию прямо на хирургическом столе, перенося нейрохирургическую операцию на головном мозге. Тенор спел «Спокойной ночи» из музыкального цикла «Зимний путь» австрийского композитора Франца Шуберта. А в это время медики удаляли у него глиобластому – злокачественную опухоль мозга.

По словам оперного певца, операция была выполнена еще год назад, однако только сейчас словенец решил поделиться этим уникальным случаем в медицинской практике с завсегдатаями Интернета. «Я хотел быть уверенным, что на видео оказалась запечатленной удачная операция», – пишет Амброж. Артист рассказал, что спеть его попросили врачи, которым было необходимо следить за тем, чтобы мозг пациента функционировал правильно. Такая методика оказалась полезной, поскольку в определенный момент исполнитель вдруг замолчал, и хирург сразу понял, что сделал что-то не так. Певец сообщает: «Я тогда ненадолго потерял способность шевелить своим языком. Это было очень необычное чувство». Словенец также рассказал, что во время операция медсестра держала его за руку, и это позволяло больному успокоиться. (esoreiter.ru)

Хирургическое вмешательство действительно прошло успешно, и сейчас Амброж продолжает карьеру оперного певца. Стоит отметить, что глиобластома представляет собой самую агрессивную злокачественную опухоль мозга. Без лечения пациент умирает в течение трех месяцев после проявления первых симптомов. Но даже в случае успешного удаления глиобластомы жизнь человека, согласно статистике, значительно сокращается. Остается понадеяться, что Баец-Лапайне войдет в число счастливчиков, которым удастся прожить после такой операции продолжительное время.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 564

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...