Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Зачем китайские IT-компании нанимают красивых девушек?

22.08.2015  Виктория Прайм    642



Причем нанимают именно красавиц, которые ничего не смыслят в программировании и прочих компьютерных премудростях. Нет, девушки при этом проходят специальную подготовку, но совсем другого плана.

Главной их задачей теперь будет – развлекать компьютерщиков, поскольку это, как показала практика внедрения такого психологического воздействия на программистов, повышает их работоспособность в несколько раз. В Китае (как, впрочем, и во всем мире) программисты – это в основном мужчины, теперь они за свою работу будут получать не только приличные деньги, но еще и удовольствие. В свою очередь, владельцы китайских IT-компаний выиграют еще больше. (esoreiter.ru)

В обязанности девушек входят беседы с программистами на различные темы (так что красавицы должны быть еще и умными, образованными), покупка и приготовление завтраков, обедов, игра в пинк-понг, музицирование и многое другое. По мнению психологов, все это позволяет быстро углубить в трудовом коллективе социализацию (чисто мужской коллектив поддается этому очень трудно), а в конечном итоге такие методы организации труда позволяют добиваться фирме быстрых и ошеломляющих результатов.

Как отмечают китайские СМИ, первые опыты по внедрению в трудовые коллективы IT-компаний красивых девушек полностью себя оправдали, сегодня в КНР начинается как бы второй этап опробования данного метода – уже в масштабах крупнейших фирм. Возможно, что завтра это уже станет правилом для всех, кто работает с программистами, причем не только в Китае

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 16

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...