Close
23 марта 2019, Суббота

Современные методы раскрытия преступлений

20.08.2015  Виктория Прайм    1266



Казалось бы, что может быть общего у криминалистики с парапсихологией и экстрасенсорикой? Однако в безнадежных случаях работники правоохранительных органов все чаще пользуются услугами гипнотизеров, ясновидящих и даже астрологов.

Вспомнить можно все до мелочи

Расследованию преступлений предшествует опрос свидетелей. К сожалению, люди зачастую не могут сказать ничего конкретного либо скрывают факты умышленно. (esoreiter.ru)

Дабы помочь свидетелям вспомнить происшедшее, некоторые прокуроры и следователи пользуются методом так называемой гипнорепродукции.

Николай Савинов, работающий старшим прокурором Московской областной прокуратуры, несколько лет подбирал «ключ», который позволил бы извлекать информацию, надежно спрятанную в подкорке головного мозга.

К примеру, студенты юридического факультета, будучи под гипнозом, продолжали хорошо контролировать собственную речь, доступа к памяти их не было. И все-таки Савинов отыскал «ключ». Каждый человек доверяет кому-то больше, чем другим: матери, жене, мужу… Нужно только «вычислить» этого человека – и под гипнозом свидетель «расколется».

Вот один случай из практики Николая Савинова. Исчез житель провинциального городка. Спустя полгода тело его нашли в речной пойме. На теле присутствовали следы насильственной смерти.

Казалось, что причин для совершения убийства не было. В конце концов нашелся свидетель, вспомнивший, что в тот день, когда исчез мужчина, в городке играли свадьбу, а после на соседней улице затеялась драка. Находясь под гипнозом, свидетель сказал, что убитый позже мужчина принимал в драке непосредственное участие, а также назвал уголовную кличку, которая прозвучала несколько раз в ходе разборки. Найти по этой кличке подозреваемого человека было уже делом техники.

Скрыться за высокой должностью не получилось

Бывает, что работники правоохранительных органов прибегают к помощи экстрасенсов. Так, в Глинском районе на Смоленщине исчезли две женщины и с ними – изрядная сумма денег из банка…

Шло время, а реального результата не было. И тогда к делу подключили экстрасенса. Он сумел «увидеть» преступника . По словам экстрасенса, это была весьма влиятельная персона в городе, обладавшая большой властью, имеющая служебную машину и знакомая с одной из жертв.

Следствие стало разрабатывать данную версию – и вышло на городского прокурора. Оказалось, что он решил завладеть деньгами и втянул свою знакомую в сговор. Они намеревались похитить деньги и убить вторую женщину, дабы на нее взвалить содеянное. Однако позже «прокурор», передумав, убил обеих.

Астрология тоже помогает

Выявить преступников, оказывается, можно при помощи астрологии. В Академии управления МВД этим ведает Евгений Самовичев, кандидат психологических и доктор юридических наук. Ученый составил ряд гороскопов серийных убийц, благодаря которым не только была выявлена склонность этих людей к садизму, но согласно положению планет определено возможное время злодеяний.

Планеты могут указать также на жертву преступления. Самовичев составил гороскоп журналистки, берущей у него интервью, и сказал, что в пятнадцатилетнем возрасте, летом, та могла стать жертвой. И журналистка вспомнила, что именно тогда поздним вечером за ней погнался незнакомец. Улицы были пустынны, ждать помощи неоткуда… Девушка вбежала в подъезд своего дома и бросилась на 4-й этаж. Она знала, что в ее квартире в это время никого нет. Между тем тяжелые шаги настигали… Девушка захлопнула дверь буквально перед носом преследователя и почувствовала, как тот пытается открыть ее… К счастью, закончилось все хорошо.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную «сущность» заметили в Аризоне
22.03.2019 786

Представленная ниже видеозапись была получена 18 марта нынешнего года в окрестностях американского городка Прескотт-Вэлли,..

Загрузка...