Close
21 февраля 2019, Четверг

Годовая изоляция позволит сымитировать пребывание на Марсе

17.08.2015  Даниил Мыслинский    656



В Соединенных Штатах набрали специалистов, которые проведут в изоляции рекордное для космических исследований время. Шестеро американцев будут находиться в специальном автономном комплексе на Гавайских островах. Комплекс, напоминающий марсианский пейзаж, располагается на склоне неактивного вулкана Мауна-Лоа. Там ученые-добровольцы проведут триста шестьдесят пять дней в полной изоляции от остального мира.

Данная группа станет четвертой в ряде подобных экспериментов. В 2013 году на заточение в гавайском комплексе обрекли себя две команды американских исследователей. Все добровольцы продержались там четыре месяца. В прошлом году третья группа пребывала в заточении восемь месяцев. Двадцать восьмого августа текущего года начнется новый этап, который продлится целый год, что, как упоминалось выше, станет абсолютным рекордом для подобных исследований. (esoreiter.ru)

Ким Бинстед, являющийся научным руководителем миссии, сообщает, что полет на Марс и возвращение с него будут лишь одной частью проблемы. Длительное пребывание людей на пустующей Красной планете станет куда более серьезным испытанием, поэтому землянам необходимо тщательно к нему подготовиться. Организаторы проекта полагают, что эксперимент позволит подготовить первый в истории пилотируемый полет на Марс, который НАСА запланировало на тридцатые годы этого столетия.

В частности, американцы намереваются изучить медицинские и психологические проблемы, с которыми вынуждены будут столкнуться первые люди на Марсе. По словам Кима Бинстеда, данный эксперимент станет настоящим испытанием выносливости специалистов, и не факт, что все добровольцы будут способны продержаться до конца. Среди них будут три женщины и трое мужчин в возрасте до тридцати лет с идеальными показателями физического и психического здоровья. Специальная комиссия изучила сотни анкет и отобрала для участия в испытании именно этих американцев.

Совсем недавно мы писали, что сейчас в Альпах осуществляется экспедиция, в рамках которой астронавты обучаются носить космические скафандры в условиях, имитирующих обстановку на Красной планете. Данные тренировки, тем не менее, займут всего две недели.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 231

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...