Close
26 апреля 2019, Пятница

В американское водохранилище сбросили миллионы пластиковых шариков

15.08.2015  Даниил Мыслинский    809


Американский штат Калифорния вот уже многие годы подряд страдает в летнюю пору от ужасной засухи, приводящей к значительному дефициту пресной воды. (esoreiter.ru)

Огромные объемы питьевой воды испаряются прежде, чем уходят по трубам в дома налогоплательщиков. Местные чиновники долгое время думали над тем, как минимизировать испарение влаги из водохранилищ, и теперь, кажется, нашли идеальное решение.

Истина, гласящая, что все гениальное просто, подтвердилась в очередной раз. Специалист Брайан Уайт из Лос-Анжелеса, давно, к слову, являющийся пенсионером, предложил сбрасывать в водохранилища шарики из черного пищевого пластика. Пожилой эксперт сообщил, что шарики будут плавать на поверхности водоема, при этом черный цвет будет эффективно отражать солнечные лучи. В результате пресная вода станет испаряться с куда меньшей скоростью.

Технологию, предложенную Уайтом, уже опробовали в городском районе водопользования Лас-Вирдженс. На видеозаписи ниже можно лицезреть, как в местное водохранилище сбрасывают из грузовиков порядка девяноста шести миллионов пластиковых шаров. Каждый шар размером с яблоко имеет себестоимость в тридцать шесть центов - качественный пищевой пластик не дешев. Таким образом, стоимость всего пластика, сброшенного в водоем, составляет около тридцати четырех с половиной миллионов долларов.

По словам чиновников, несмотря на столь внушительную сумму, данные затраты всецело оправданы. Благодаря уменьшению объемов испаряемой солнцем воды пластиковые шарики в водохранилище позволят ежегодно экономить до четверти миллиарда долларов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132962

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...