Close
23 февраля 2019, Суббота

Йеллоустонский вулкан просыпается?

14.08.2015  Даниил Мыслинский    2423


Полицейские США перекрыли ряд дорог в районе Больших Горячих Ключей и Верхней Террасы Йеллоустонского национального парка, чем вызвали настоящую панику у жителей близлежащих населенных пунктов. (esoreiter.ru)

Официальная версия такого шага – перегрев земли, что привело к тому, что на отдельных участках трассы температура дорожного покрытия превышает семидесяти градусов по Цельсию, а в районе Больших Горячих Ключей термальные газы даже повредили шоссе.

Геолог Йеллоустонского парка Хэнк Хеслер проинформировал журналистов, что тепло в вышеназванных районах подошло к самой поверхности земли, пробы показали, что кипящая вода имеется уже в метре от нее.

Напомним, что согласно последнему отчету HowStuffWorks, взрыв Йеллоустонского вулкана, который притаился под одноименным национальным парком, мгновенно уничтожит более девяноста тысяч человек, а раскаленный его пепел накроет территорию в радиусе почти двух тысяч километров от эпицентра, не говоря уже о облаке-зонтике из серого пепла, который накроет практически всю Северную Америку. Все это охладит материк (ядерная зима), остановит предприятия, нарушит коммуникации, то есть приведет к катастрофическим последствиям для жителей США.

Хотя ученые-оптимисты в который уже раз доказывают, что периодичность активности Йеллоустонского вулкана предсказуема, и извержение его следует ожидать еще нескоро. Вот только пугает всех обнаруженная не так давно вторая камера с вулканической лавой, причем настолько большая, что вырвавшаяся из нее расплавленная порода способна будет заполнить, скажем, Гранд-Каньон, как минимум, десять раз.

Бедствия от Йеллоустонского вулкана могут быть куда более серьезными, причем не только для американцев, но и для всего Западного полушария. Руководство США ничего не делает для того, чтобы спасти от предстоящей катастрофы свой народ, поскольку это не в силах ни самих американцев, ни даже всего человечества. Элита просто готовит для себя место для отступления – таким «Ноевым ковчегом» для них станет нынешняя Либерия, где давно готовится суперсовременный комплекс для проживания верхушки США. В какой-то степени местами прибежищами станут и города-призраки Китая, где пока никто не живет…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36358

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...