Close
22 февраля 2019, Пятница

Российский комплекс ПВО С-400 – настоящая гроза для воздушного противника

14.08.2015  Виктория Прайм    566



Комплекс противовоздушной обороны С-400 «Триумф», которым сегодня демонстрирует журналистам московский полк Воздушно-космической обороны, по праву называют надежным щитом России и грозой для любого воздушного противника.

Уникальная интеллектуальная система РЛС данного комплекса настолько совершенна, что может видеть все вокруг себя до мельчайших деталей, причем в поле ее зрения попадают и наземные объекты, хотя С-400 легко отличает, скажем, автомашины от низко летящих аппаратов. Так что сегодня немец Матиас Руст, который в 1987 году долетел незамеченным на легкомоторном самолете до Красной площади в Москве (используя бреющий полет над шоссе), совершить свой отчаянный поступок уже не смог, и был бы сбит в первые минуты после пересечении государственной границы России. (esoreiter.ru)

Пущенная с ЗРС «Триумфа» ракета способна долететь, скажем, от Москвы до Твери всего за несколько секунд, поясняет командир дивизиона Е.Рябческий, и для С-400 нет и не может быть такого понятия, как «самолеты-невидимки». Этот комплекс обороны видит все и способен уничтожить любые современные летательные аппараты, за исключением разве кораблей инопланетян, если таковые имеются на самом деле. Каждая зенитная ракетная система С-400 может одновременно держать в поле зрения до тридцати шести целей с наведением на них более семидесяти ракет большой и средней дальности полета.

Если даже такой суперсовершенный комплекс ПВО «Триумф» не представляет сегодня какого-то секрета и выставляется напоказ, можно только предположить, что же у российских военных припасено еще «в тайниках» против бряцающего оружием Пентагона…

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 548

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...