Close
22 февраля 2019, Пятница

Сенсация: найдена гробница Нефертити

13.08.2015  Виктория Прайм    1869


Не смотря на то, что жена фараона Эхнатона, царица Египта (после смерти мужа) и несравненная красавица Нефертити, лик которой украшал многие храмы страны, занимала высочайший статус (некоторые ученые полагают, что она была загадочной иноземкой, а возможно даже инопланетянкой), захоронение ее до сих пор не найдено. (esoreiter.ru)

Причем гробницу Нефертити вот уже много десятилетий «постоянно находят», но на поверку каждое такое открытие оказывается очередной уткой. В этот раз о предполагаемом месте захоронении царицы Египта заявил английский археолог Николас Ривз. Просканировав знаменитую гробницу Тутанхамона, Ривз нашел в ней две потайные двери в две скрытые за ними комнаты. Одна из них, скорее всего, кладовая, а вот вторая, что чуть больше, может вполне оказаться могилой легендарной Нефертити. Сам архитектор в этом нисколько не сомневается.

Утверждения Ривза не лишены логики. Дело в том, что гробница Тутанхамона давно вызывает споры и различные предположения в ученых кругах. Она слишком мала внутри по сравнению с большим наружным объемом, археологи уже давно ищут разгадку этому, предполагая, что это захоронение не до конца еще раскрыто и изучено. Если английский археолог окажется прав, то данная находка может стать сенсационной для всего ученого мира.

Напомним, что фараону Тутанхамону Нефертити приходилась мачехой. Считается, что после смерти Эхнатона какое-то время, пока подрастал маленький Тутанхамон, именно Нефертити правила Египтом. Возможно, на месте нынешней гробницы Тутанхамона она и была пограблена, а уже только позднее этот склеп переделали под захоронение самого Тутанхамона, который мог выразить желание лежать вместе с его великой неродной матерью.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3160

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...