Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Французы начнут изготавливать парфюм с запахами мертвых людей

13.08.2015  Даниил Мыслинский    653


Французские парфюмеры планируют начать изготавливать духи, основой для которых станут запахи умерших родственников клиентов. Считается, что аромат покинувшего наш мир родного человека станет лучшей памятью о нем. (esoreiter.ru)

Новая формула парфюма выводится в данный момент в специальной химической лаборатории на юге Франции. Интересно, что идея издания такого продукта пришла в голову специалисту, который совсем недавно потерял любимую жену. Парфюмер долго размышлял и понял, что духи с запахом покойной избранницы будут доставлять ему позитивные эмоции и со временем помогут излечить боль от тяжелой утраты.

Деталей своей работы французы стараются не раскрывать, однако местным журналистам удалось выведать, что с покойниками никаких манипуляций проводиться не будет. У живых людей заблаговременно брать ткани тоже смысла нет. Сообщается, что в качестве источника уникального аромата покойного станет его одежда. К примеру, из кусочка воротника специалисты смогут извлечь тысячи органических молекул, которые и окажутся важнейшей составляющей этого эликсира воспоминаний.

Стоит напомнить: мировые ученые уже давно выяснили, что каждый из нас обладает неповторимым запахом. Сексологи настаивают, что большинство женщин и мужчин отдают предпочтение противоположному полу, исходя из ароматов, источаемых человеком. А психологам удалось доказать, что ребенок и мать способны всю жизнь помнить запах друг друга.

Так что идея французских парфюмеров не лишена смысла и, скорее всего, принесет им немалый доход. В перспективе же видится, что такой подход к созданию духов может даже стать основополагающим в парфюмерной промышленности.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 752

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...