Close
26 марта 2019, Вторник

Британские полицейские решили не расследовать ограбления в домах с нечетными номерами

12.08.2015  Виктория Прайм    553


Правоохранители в английском графстве Лестершир придумали весьма необычный и противоречивый способ оптимизации расходов. Полисмены решили провести эксперимент, начав высылать экспертов-криминалистов для расследования краж только в домах с четными номерами. Если вор проникает в жилище на нечетной стороне улицы, следствие ограничивается лишь беседой полицейского с ограбленными. (esoreiter.ru)

Таким образом, если вы живете в Лестершире, номер на двери вашего дома может повлиять на то, помогут ли правоохранительные органы вернуть украденное у вас имущество или нет. Живете в четном доме – грабителя будут искать, а вот вашему соседу через дорогу в случае подобной неприятности повезет меньше. Тем не менее, отмечается, что, если преступление подразумевает не только кражу, но и нанесение физического вреда людям, то эксперимент подобные случаи затрагивать не будет.

По словам англичан, о более нелепом нововведении они никогда не слышали. «Это все равно что хирург будет делать операции только тем, кто рожден по четным числам, а остальным разве что таблетки выпишет», – жалуются жители графства. Официальные лица в свою очередь заявляют, что процент раскрытых преступлений в Соединенном Королевстве все равно очень невелик, и, если полисмены будут уделять внимание лишь половине жителей Лестершира, это позволит сэкономить массу времени и средств.

Многие граждане назвали такой способ экономии бюджета экстравагантным и несправедливым. Вскоре в Лестершире начнут подводить итоги этого необычного эксперимента, и, если результаты покажутся чиновникам удовлетворительными, не исключено, что подобной схемой заинтересуется руководство правоохранительных органов и в других графствах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 8122

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель..

Загрузка...