Close
25 апреля 2019, Четверг

У австралийского побережья засняли редчайшего кита-альбиноса

12.08.2015  Виктория Прайм    797

У австралийского побережья обнаружен редчайший горбатый кит белоснежного цвета. Местные жители называют альбиноса Мигалоо, что в переводе на русский означает «белый юноша». В понедельник, десятого августа, сотрудники американского телеканала «Seven News Television» сняли удивительно животное на камеру. Кит проплыл возле катеров с туристами, несколько раз выпустив в воздух столбы воды. (esoreiter.ru)

Австралийцы наблюдают за Мигалоо с 1991 года – тогда горбатый кит впервые появился на побережье близ города Байрон-Бей, что находится на востоке континента. В течение многих лет специалисты следили за передвижением млекопитающего.

Местный зоолог Оскар Петерсон, правда, не уверен, что на видео ниже запечатлен именно этот морской гигант. «Видеозаписи и фотоснимки, поступающие сейчас от туристов и местных жителей, я бы не назвал слишком убедительными. Да, тот кит, что приплыл к берегу сейчас, имеет белую окраску, однако в прошлом году тоже поступали сообщения о Мигалоо, однако кит тогда оказался желтоватым. К слову, Мигалоо в свое время столкнулся с яхтой и получил несколько шрамов. Кроме того, он имеет уникально изогнутый плавник. На полученных снимках и видео такого, к сожалению, не видно, так что это может быть не тот кит, которого мы ищем», – рассказал зоолог журналистам.

По словам Оскара Петерсона, у побережья Австралии можно встретить трех китов светлой расцветки, однако только Мигалоо, которого здесь любят особенно сильно, является альбиносом. Напомним, что Альбинизм – это врожденное отсутствие биологического пигмента меланина, придающего окраску коже и волосам. Без меланина они имеют белый цвет. При этом альбиносом может родиться любое живое существо.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132760

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...