Close
22 февраля 2019, Пятница

В Белоруссии хотят начать масштабное производство самогона

12.08.2015  Даниил Мыслинский    481


Республика Беларусь планируют начать промышленное производство самогона. Автором инициативы стал Слонимский винодельческий завод, располагающийся в Гродненской области. Уже совсем скоро здесь начнут изготавливать крепкий алкогольный напиток двух сортов. (esoreiter.ru)

Сорт «Традиционный» будет иметь крепость сорока два градуса, «Лютый» – сорок семь градусов. Белорусские чиновники сообщают, что Слонимский винодельческий завод станет первым в стране предприятием, получившим государственную лицензию на производство самогона. Разумеется, напиток будет подакцизным, однако, по словам виноделов, это будет самый настоящий самогон, который века гнали в домашних условиях.

Более того, качество такого спиртного напитка будет гораздо выше благодаря уникальному оборудованию и тщательному производству. Как известно, кустарный самогон нередко содержит летучие органические вещества и сивушные масла, среди которых также есть ядовитые, например, метиловый спирт. Промышленный же белорусский самогон будет лишен подобных компонентов.

Стоит отметить, что сейчас самогон в Республике Беларусь официально производится только немногочисленными этномузейными комплексами в очень ограниченных объемах. Как видится, вскоре его перестанут выпускать в качестве диковинки и начнут гнать примерно в тех же масштабах, что и водку.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 812

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...