Close
25 марта 2019, Понедельник

Мужчина запретил спасать тонущую дочь

11.08.2015  Даниил Мыслинский    1504


В Объединенных Арабских Эмиратах нелепая и трагическая смерть настигла двадцатилетнюю туристку, которая утонула по вине собственного родителя. (esoreiter.ru)

Отец девушки пришел на пляж вместе с супругой и детьми. Его старшая дочь направилась купаться и, заплыв слишком далеко, принялась звать на помощь. Сотрудники береговой охраны сразу бросились в сторону воды, однако отец, отличающийся крупным телосложением, задержал спасателей, пока девушка не захлебнулась и не погибла.

Сам мужчина также отказался помогать своему ребенку. В дальнейшем он заявил, что спасатели обесчестили бы девушку, если бы дотронулись до нее, и смерть дочери в данном случае является меньшим злом, чем позор всей семьи.

После этого происшествия береговая охрана сразу вызвала полицию. Прибывшие стражи правопорядка арестовали мужчину за противодействие спасению находящегося в опасности человека. Сейчас горе-отец находится в тюрьме, ожидая суда.

Стоит отметить, что в некоторых мусульманских странах свободы и права представительниц прекрасного пола, несмотря на светскость нынешнего общества, сильно ограничены. К примеру, изнасилованная женщина считается главной виновницей случившегося и зачастую подвергается наказанию куда большему, чем сам насильник, – нередко даже смерти.

Кроме того, многие журналисты отмечают ужасающую невежественность отца утонувшей девушки. Дело в том, что, согласно исламским законам, чужой мужчина действительно не имеет права прикасаться к женщине, однако это правило не распространяется на врачей, пожарных, спасателей и, собственно, самого отца. Хотя, возможно, он просто не умел плавать…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрыва
17.11.2018 2578

Российский журналист и неутомимый исследователь загадки гибели тургруппы Дятлова Валентин Дегтерев выдвинул очередную любопытную..

Загрузка...