Close
18 февраля 2019, Понедельник

Чтобы освоить Марс, нужно тренироваться в Альпах

10.08.2015  Даниил Мыслинский    746


В настоящий момент в Альпах – наиболее протяженном и высоком горном хребте Европы – осуществляется экспедиция, которая ставит своей целью обучить космонавтов носить тяжелые скафандры, ходить в них по ледяной поверхности и ограждать себя от различных микроорганизмов. (esoreiter.ru)

Авторы проекта выбрали данную местность не случайно – условия, в которых будущие покорители космоса находятся на леднике, достоверно имитируют обстановку, что встретит космонавтов на Красной планете. Глава экспедиции Гернот Гремер, являющийся сотрудником Австрийского космического форума, рассказал журналистам, что подобные тренировки станут весьма продуктивными для тех, кто в будущем полетит исследовать Марс.

Как известно, вода на Марсе исчезла примерно три миллиона лет назад, и с тех пор на поверхности Красной планеты можно найти лишь кубы льда с песком и камнями. На альпийском леднике Каунерталь астронавты будут тренироваться на похожей поверхности. Тренировки, как утверждается, займут всего две недели. Они будут проходить под контролем ста ученых из двадцати государств мира. После того, как будущие исследователи Марса выполнят поставленные задачи, можно будет судить об уровне их готовности к полету на Красную планету.

Гернот Гремер также сообщил, что это событие весьма важно для астробиологов. Если на Марсе обнаружатся бактерии, их ни в коем случае нельзя будет занести на Землю. Тренировки в Альпах должны позволить испытать различные меры по предотвращению подобного рода инцидентов.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Трехпалая мумия Мария из Перу из инопланетянина «превращается» в неизвестный науке вид человека
26.06.2018 2764

Как мы уже сообщали на нашем портале, в прошлом году в Перу, в одной из пещер плато Наска, была обнаружена загадочная трехпалая..

Загрузка...