Close
18 февраля 2019, Понедельник

Новое нейтрино обнаружили физики

09.08.2015  Даниил Мыслинский    683



Работая в рамках научного проекта IceCube в Антарктике, группа физиков обнаружила новую сверхбыструю частицу нейтрино, доселе неизвестную на Земле.

Эта субатомная частица переносит в четыреста раз больше энергии, чем нейтрино Большого адронного коллайдера, построенного на франко-швейцарской границе и не так давно вновь запущенного в работу после остановки и ремонта. (esoreiter.ru)

Озвучено это было только что - на конференции, проходящей в Нидерландах, хотя новое нейтрино обнаружено в лаборатории IceCube, что находится на Южном полюсе на территории станции «Амундсен-Скотт», еще год назад. Просто все это время ученые потратили на то, чтобы основательно изучить полученные данные и не допустить даже малейшей ошибки в своих предположениях.

К сведению, нейтрино - эти сверхбыстрые субатомные частицы, которые образуются при распаде радиоактивных элементов. У них практически нет ни заряда, ни массы, благодаря чему обеспечивается их беспрепятственное движение во Вселенной. Кстати, с открытием нейтрино физики теперь уже с научной точки зрения объяснили наличие параллельных миров, а также допустили возможность перемещения во времени - в любую сторону (машина времени стала вполне реальной).

Мириады нейтрино практически постоянно пронизывают Землю и все, что есть на ней, в том числе и нас. Ученые считают, что они ко всему прочему еще несут информацию о всем, что делается во Вселенной. Поэтому изучение этих субатомных частиц открывает огромные возможности в постижение невидимого нам мира, как удаленного от нас на мириады световых лет, так и существующего параллельно с нашей физической реальностью.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...