Close
18 февраля 2019, Понедельник

Россиянин, сфотографировавший йети, снова отправится на его поиски

08.08.2015  Виктория Прайм    748



Известному советскому и российскому криптозоологу Николаю Авдееву четверть века назад удалось сфотографировать настоящего снежного человека.

В конце восьмидесятых годов челябинец отправился в экспедицию с целью обнаружить легендарное человекообразное существо. Недалеко от поселка Новогорный люди видели покрытого шерстью человека, рост которого составлял порядка двух с половиной метров. По словам очевидцев, существо неприятно пахло и издавало нечленораздельные звуки. (esoreiter.ru)

К несчастью, Авдеев тогда так и не встретил йети. Спустя некоторое время неунывающий криптозоолог вместе со своей командой начал искать снежного человека на горном хребте Нургуш. Для начала специалисты опросили местных жителей. Воспользовавшись полученной информацией, ученые нашли лежку человекообразных существ с многочисленными следами шерсти. Самих сасквочей Николай и его коллеги тогда опять-таки не увидели, однако собрали образцы шерсти для передачи специалистам.

Тем не менее, вскоре удача повернулась к исследователям лицом. Когда ученые возвращались назад по тропе, где, предположительно, ходили гоминиды, Авдеев отделился от группы, чтобы проверить наличие следов на земле. Внезапно листья недалеко от Николая зашевелились, и из кустов показалось волосатое человекообразное существо. Ученый растерялся, однако сумел сделать один единственный снимок йети. В дальнейшем международные специалисты установили, что фотография подлинна, и изображение, если вы помните, разлетелось по многим крупнейшим мировым изданиям, в том числе советским.

Спустя двадцать пять лет шестидесятисемилетний Николай планирует вновь отправиться искать йети. Россиянин уверен, что в этот раз ему удастся встретить не одного снежного человека, а целое семейство. И он уже не растеряется, чтобы по меньшей мере нормально снять сасквоча, тем более, что сегодня и техника позволяет это сделать более качественно.

Теги:
Йети
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...