Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Что старый, что малый

05.08.2015  Виктория Прайм    589


Во Франции произошел беспрецедентный случай в криминалистике. В одну из ночей был разгромлен детский сад. Бандиты проникли в детское учреждение, выбив стекла в окнах, затем сломали всю мебель и буквально опустошили все здание. (esoreiter.ru)

Это произошло в общем-то ничем не примечательном городке Мелен, который прославился теперь этим бандитским налетом на детсад. Дело в том, что полиции не составило особого труда вычислить преступников, вот только оказались ими… дети от пяти до тринадцати лет.

Психологи полиции считают, что бандой детей могли руководить взрослые (пока это не доказано), или, что наиболее вероятно, малолетние преступники совершали этот акт вандализма под каким-то воздействием (под каким – пока не установлено, но предположительно - это был «групповой эффект»).

Всего задержано двадцать два малолетник преступника, в качестве наказания к ним будут применены воспитательные меры, свыше этого наказать детей по закону Франции никто не имеет права. Самое интересно, что в малолетней группировке были дети как из благополучных, так и неблагополучных семей – это тоже интересный материал для полицейских психологов.

Кстати, по теме: не так давно в Лондоне полиция накрыла банду пенсионеров, которая ограбила банковский депозитарий. С одной стороны, куш в этом случае оказался немалый – двести миллионов фунтов стерлингов, но с другой стороны – что, пожилым людям в Туманном Альбионе больше заняться нечем? И каким образом сгруппировались пенсионеры для такого разбойного дела, как, впрочем, и французские дети? Вот уж действительно, как в известной поговорке, что старый, что малый…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 564

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...