Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Фантастический ховерборд скоро поступит в продажу

05.08.2015  Даниил Мыслинский    699

По крайней мере, можно с уверенностью сказать, что он уже создан, и этим достижением может гордиться фирма Lexus, которая является подразделением знаменитого японского производителя автомашин Toyota. (esoreiter.ru)

Кто не помнит парящие скайтборды (ховерборды) из фильма «Назад в будущее», именно на такой летающей доске Марти МакФлай успешно спасается от злодеев. Эта идея не раз обыгрывалась в компьютерных играх, а многие изобретатели давно пытаются создать такое устройство. И вот оно, наконец-то, появилось в нашей жизни.

В компании Lexus этот проект разрабатывался всего полгода, в нем приняли участие ученые Института исследований твердых тел из Дрездена. Именно они предложили принцип преодоления гравитации за счет охлаждения сверхпроводников жидким азотом вкупе со специальным магнитным покрытием ховерборда, хотя сама доска выполнена из бамбука.

В предлагаемом видео сняты уникальные моменты испытания воздушной доски, в котором участвует Росс МакГуран - знаменитый скейтбордист из США. Но даже ему не сразу удается обуздать этого «мустанга», он постоянно падает, теряя равновесие, и никак не может совершить не то что головокружительный трюк, а даже простейшие передвижения на ховерборде. Однако под конец клипа мы уже видим, как Росс выписывает настоящие кренделя на фантастической доске. Не думайте, что это ему удалось так легко, снималось все это три дня под Барселоной - в скейт-парке Кубельеса.

И хотя до сих пор неизвестно, когда же такие ховерборды поступят в продажу и сколько они будут стоить, СМИ уже трубят о том, что создатели этого уникального проекта планируют использовать примененный в нем принцип сопротивления гравитации для передвижения различных грузов и даже зданий.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 564

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...