Close
24 апреля 2019, Среда

Загадочная Молли Фэнчер

05.08.2015  Виктория Прайм    1740


Не так давно Brooklyn Enigma снова заинтересовала ученых, поскольку что именно случилось с загадочной Молли Фэнчер, которую прозвали «загадкой Бруклина», понять до сих пор не смог никто, при том что обследований и наблюдений было более чем достаточно.

Загадочный обморок

До определенного момента Молли была нормальным и здоровым ребенком. 3 февраля 1866 года она почувствовала головокружение и через минуту упала прямо в кухне. Мать девочки решила, что Молли в обмороке, и попыталась помочь ей обычными средствами. Однако, когда и спустя полчаса дочь не очнулась, к ней позвали семейного врача Самуэля Спаера. Доктор определил, что девочка находится в трансе, причину которого во время первого беглого осмотра определить невозможно. Врач уверял, что Молли поправится к утру.

Однако этого не случилось. Проходили дни, недели и месяцы, а девочка по-прежнему оставалась в состоянии комы, которое граничило со смертью: едва различимым было дыхание, пульс не прощупывался временами, тело ребенка обмякло, словно у только что умершего человека.

Со временем Молли сделалась более активной, начала разговаривать, но из состояния транса так и не вышла. Удивительно, но девочка вышивала, делала цветы и фигурки из воска, вела дневник, а также написала за девять лет более шести с половиной тысяч писем.

Субличности

Неожиданно Молли заговорила о том, что у нее появляются странные чувства и мысли: словно бы все, что она делала, в действительности делал какой-то другой человек, уже умерший. Потом пришел момент, когда и в самом деле личность Молли словно умерла, а место ее заняла некая женщина, ничего не помнящая о событиях девяти последних лет. Затем появилось еще четыре «я», и каждое из них получило имя.

Так, по вечерам в Молли пробуждалась субличность с именем Идол. Она была враждебна дневному «я», портила или прятала вышивки. Дневное «я» носило имя Солнечный Луч. Идол и Солнечный Луч писали письма друг другу, при этом у них различались почерки. С 1875 года начала изредка появляться субличность по имени Розовый Бутон, которая вела себя, словно семилетняя девочка.

Субличность, носящая имя Перл (жемчужина), являла воплощение духовности и вела себя, словно семнадцатилетняя прелестная девушка. Руби не походила на Перл, она была чрезвычайно энергичным, остроумным существом.

Записи доктора Спаера, наблюдавшего за Молли, свидетельствуют, что, находясь в состоянии транса, она ничего почти не ела.

Феномен Молли Фэнчер получил огромную известность в медицинских кругах, ведь он, по сути, был вызовом всей медицине. Кроме того, Молли могла знать о том, что происходит за множество километров от нее, к примеру, как одет какой-либо человек, находящийся в другом городе либо даже в другой стране, а также о том, что он в данный момент чувствует. Молли также знала, что содержится в письмах, которые она не читала, и так далее.

А что думают современные ученые

Интересно, что в наши дни при упоминании о случае Молли Фэнчер внимание акцентируется, как правило, на ее поразительном голодании, а способности к ясновидению не упоминают или говорят о них вскользь. В последнем случае не преминут добавить, что экстрасенсорные способности Молли, возможно, были мошенничеством. А ведь ясновидение ее документально подтвердили ученые светила того времени. Также не упоминается о существовании субличностей.

В трансе Молли Фэнчер провела 46 лет. И доктор Спаер, и родители ее давно уже скончались, когда женщина пришла наконец в сознание (тоже беспрецедентный случай). Это произошло в 1912 году, а в 1915-м семидесятитрехлетняя Молли Фэнчер мирно скончалась во сне.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131568

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...