Close
21 февраля 2019, Четверг

Американцы оторвали путешествовавшему автостопом роботу голову

05.08.2015  Виктория Прайм    526


Необычный автостопщик под именем Хитчбот закончил свое путешествие по Соединенным Штатам спустя всего тринадцать дней после начала. В штате Филадельфия его избили и оторвали ему голову. К счастью, пострадавший был всего лишь роботом. (esoreiter.ru)

О том, что поездки Хитчбота по американским дорогам прекращены, заявили владельцы робота в социальной сети «Twitter». Там же появились фотографии поврежденного автостопщика.

Сообщается, что Хитчбот путешествовал по маршруту, составленному хозяевами. Робот может рассчитывать исключительно на помощь незнакомцев, поскольку самостоятельно передвигаться не умеет. Когда люди подходят к нему, он вслух сообщает, куда ему нужно добраться, и просит подбросить себя, предварительно посадив в машину. Во время поездки Хитчбот беседует с водителем благодаря запрограммированному алгоритму и подготовленному набору фраз. Кроме того, робот оснащен фотокамерой и подключен к беспроводному Интернету – это позволяло ему периодически делать снимки и сразу же выкладывать их в социальные сети.

Хитчбот является детищем канадских специалистов из Университета Раерсона и Университета Макмастера. Ранее робот успешно совершил вояж по Германии, Канаде и Нидерландам. Жители этих стран, попадавшиеся механическому автостопщику, вели себя с ним очень приветливо и не обижали беззащитного робота.

По словам владельцев Хитчбота, последний будет отремонтирован, и его снова отправят куда-нибудь путешествовать. Тем не менее, в Соединенные Штаты робота больше не пустят – американцы оказались слишком агрессивными.

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На снимке Луны исследователи увидели прямоугольное строение
07.04.2018 9227

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился..

Загрузка...