Close
21 февраля 2019, Четверг

Сможет ли человек когда-либо долететь до далеких планет?

04.08.2015  Виктория Прайм    1580

Учёным удалось обнаружить наиболее идентичный нашей Земле мир из когда-либо найденных за пределами Солнечной системы. Однако расстояние до этой планеты, которую нарекли Кеплер-452b, составляет около 1400 световых лет. Сколько нужно времени земному космическому кораблю, чтобы туда долететь? (esoreiter.ru)

Последние месяцы астрономы несказанно радовались открытию экзопланеты, которая была неофициально названа "Земля 2.0". Кеплер-452b - это скалистая планета, вращающаяся на таком же расстоянии от своей родительской звезды, как и Земля - относительно нашего Солнца. Учёные предполагают, что на поверхности обитаемой зоны этой планеты должна существовать вода – главное условие для жизни.

Единственная проблема состоит в том, что Кеплер-452b находится действительно очень далеко от нашего мира. Сегодня двигательные системы ракет, основанные на химическом топливе, а также ионные составляющие их двигателей позволяют нам отправить космический корабль практически в любое место, но только в пределах нашей Солнечной системы. Даже новые возможности зонда НАСА, который путешествовал в прошлом месяце к системе Плутона на впечатляющих скоростях в 31,000 миль в час, не дают оснований для оптимизма. Для того, чтобы пролететь расстояние в один световой год, зонду НАСА потребуется около 2000 земных лет. А чтобы достичь экзопланеты Kepler-452b, зонду нужно будет примерно 28 миллионов лет.

Даже инновационная разработка специалистов НАСА «Эволюционный ксеноновый двигатель» (NEXT) будет в состоянии разогнать зонд для полета по Солнечной системе со скоростью, не превышающей 90000 миль в час, что поможет сократить время пути до этой экзопланеты лишь до 10,5 миллионов лет.

Тем не менее, учёные не унывают. В данный момент они рассматривают другие возможности, в том числе освоение огромного количества энергии, производимого в момент прямого взаимодействия материи и анти-материи. Несмотря на то, что производство одного миллиграмма антивещества будет стоить около $ 100 млрд, согласно теории двигательной системы, на основе этого принципа можно ускорить космический корабль практически до скорости света. Хотя и в этом случае путешествие к экзопланете Kepler-452b составит около 2000 лет.

В любом случае, наука не стоит на месте! Возможно, то, что кажется фантастикой сегодня, завтра будет обыденной реальностью.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 231

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...