Close
25 марта 2019, Понедельник

Дырявая память хуже решета

03.08.2015  Виктория Прайм    815



Кто из нас не восхищался удивительной памятью знакомого, скажем, сокурсника, который может выучить полугодовой объем предмета за несколько часов. Нас также удивляют люди-энциклопедисты, которые знают практически все. Счастливчики, говорим мы, Природа наградила их феноменальной памятью.

Но, оказывается, феноменальную память можно приобрести. К примеру, сходите на курсы актерского мастерства, и вы к удивлению своему обнаружите, что все артисты быстро выучивают огромные тексты – свои роли, и при этом никто из них (за редким исключением) не обладал уникальной памятью с рождения. Полное погружение в текст, то есть интеллектуальное, эмоциональное и физическое переживание его, и позволяет им легко выучивать огромные монологи и диалоги. (esoreiter.ru)

Как говорят психологи, чтобы лучше запоминать, научитесь для начала мысленно обсуждать полученную информацию с воображаемым собеседником. Один только этот прием улучшает память в два-три раза.

Память нужно постоянно тренировать, причем руководствуясь самыми совершенными методиками такой тренировки. Конечно, можно научиться, скажем, плавать самостоятельно и даже достичь какого-то результата, проплывая каждый день по сто метров. Но если у вас не будет тренера, вы никогда не станете профессиональным пловцом. Это правило касается и памяти. Нас, начиная с детского садика, постоянно заставляют что-то запоминать, совершенно не уча, как это делать.

Сегодня в Интернете можно найти отличные курсы, которые помогут вам быстро и весьма успешно развить память, сделав ее по-настоящему - феноменальной. Что это дает? А приоткрывает для человека совершенно другой мир, полный легких, быстрых и всегда успешных решений. Причем сделать это сегодня может каждый, такие курсы или бесплатны, или стоят сущие копейки, поэтому главное тут – захотеть!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые нашли у человека новый орган чувств
24.03.2019 989

Как известно, пять «классических» чувств человека представляют собой зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Американские..

Загрузка...