Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Флорида подверглась нападению огромных улиток

03.08.2015  Виктория Прайм    756

Огромного размера моллюски, достигающие в длину до 18 см, заполонили Флориду. Впервые этот вид улиток был обнаружен около четырех лет назад, когда первый огромный моллюск оказался в Майами. С той поры численность улиток увеличилась настолько, что ситуация буквально стала выходить из-под контроля. И это не смотря на все принимаемые властями штата меры по урегулированию их количества. (esoreiter.ru)

Эти улитки создали настоящий ад! И главная проблема даже не в склонности этих моллюсков к обжорству (улитки планомерно уничтожают многие виды местных культур и растений), проблема заключается в том, что эти улитки переносят инфекционные заболевания. Получается, что огромные моллюски наносят вред не только сельскому хозяйству Флориды, но и несут угрозу для здоровья и жизни местного населения.

Для борьбы с вредителями были задействованы многие методы, в том числе истребление при помощи органических пестицидов. Однако поскольку устойчивость улиток превзошла все ожидания, все эти попытки противостояния моллюскам не принесли необходимых результатов.

Проблема стала настолько критичной, что местные чиновники инициировали создание специальной «горячей линии улиток», чтобы работники могли добраться к месту проявления их активности как можно скорее.

В общей сложности, за последние четыре года было ликвидировано более 158 тысяч этих опасных моллюсков.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 564

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...