Close
24 марта 2019, Воскресенье

Один россиянин обыграл в шахматы всю китайскую сборную

02.08.2015  Виктория Прайм    767



Двадцатипятилетний крымчанин Сергей Карякин обыграл в одиночку всю китайскую сборную по шахматам. Российский гроссмейстер совершил свое триумфальное выступление в первой части интернационального шахматного матча, прошедшего в области Фуюань в КНР.

Сергей родился в крымской столице Симферополе. Демонстрируя удивительные способности к игре в шахматы, молодой человек в девятнадцатилетнем возрасте принял гражданство РФ и стал членом российской сборной. В возрасте двенадцати лет имя Карякина было внесено в Книгу рекордов Гиннеса – русский мальчик стал самым юным гроссмейстером в человеческой истории. (esoreiter.ru)

На прошедших соревнованиях спортсмен последовательно обыграл Вэя И, Дина Лижэня, Ни Хуа и Юя Янъи. Партия, во время которой велся классический контроль времени, завершилась ничьей, а вот во время блица наш соотечественник одержал две победы. Официальный веб-сайт Российской шахматной федерации сообщает, что на сегодняшний день счет РФ оставляет 4:0 в нашу пользу. Что касается второй части матча, то она пройдет с двенадцатого по семнадцатое декабря в китайском городе Харбине. Во время нее будет сыграно пять партий.

Напомним, что не так давно шахматы были, наконец, признаны олимпийским видом спорта. Первые олимпийские состязания по настольной логической игре должны состояться через три года на Зимней Олимпиаде в Южной Корее.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61806

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...