Close
20 мая 2019, Понедельник

В океанских глубинах семья кладоискателей из Флориды нашла миллион долларов

02.08.2015 Даниил Мыслинский 690


Семье Шмит повезло. Дело в том, что клады вообще мистически ускользают от тех, кто их ищет, а уж морские – тем паче. Не смотря на то, что в глубинах океана сокрыты сокровища, возможно, на триллионы долларов, мало кто из кладоискателей может похвастаться добычей. Поиски сокровищ в море – это скорее романтика, но никак не промысел. (esoreiter.ru)

Семья Шмит нашла обломки старинного испанского галеона, среди которых оказались золотые монеты и прочие артефакты приблизительно на миллион долларов США. Как сказал журналистам Брент Брисбен - владелец компании, которая обладает всеми правами по исследованию найденных обломков на дне моря, всего с корабля поднято пятьдесят одна золотая монета и двенадцатиметровая золотая цепь. Галеон принадлежал испанскому флоту, погибшему во время страшной бури, разразившейся у берегов Флориды в 1715 году. Всего на одиннадцати кораблях из Гаваны в Испанию плыли сокровища приблизительно на полмиллиарда долларов по нынешним ценам. Пока кладоискатели нашли не более одной трети этих богатств. То есть, в этих местах еще можно нырять и нырять…

По законам Флориды двадцать процентов от найденных сокровищ станут достоянием штата и, скорее всего, осядут в музее, остальные восемьдесят процентов добычи поделят между собой семья Шмит и компания Брисбена.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная статуя из шумерского города Урук
20.05.2019 602

Загадочная статуя, которую вы можете видеть на в фотографии, в настоящее время хранится в берлинском музее Пергамон. Как..

Загрузка...