Close
26 апреля 2019, Пятница

В океанских глубинах семья кладоискателей из Флориды нашла миллион долларов

02.08.2015  Даниил Мыслинский    660


Семье Шмит повезло. Дело в том, что клады вообще мистически ускользают от тех, кто их ищет, а уж морские – тем паче. Не смотря на то, что в глубинах океана сокрыты сокровища, возможно, на триллионы долларов, мало кто из кладоискателей может похвастаться добычей. Поиски сокровищ в море – это скорее романтика, но никак не промысел. (esoreiter.ru)

Семья Шмит нашла обломки старинного испанского галеона, среди которых оказались золотые монеты и прочие артефакты приблизительно на миллион долларов США. Как сказал журналистам Брент Брисбен - владелец компании, которая обладает всеми правами по исследованию найденных обломков на дне моря, всего с корабля поднято пятьдесят одна золотая монета и двенадцатиметровая золотая цепь. Галеон принадлежал испанскому флоту, погибшему во время страшной бури, разразившейся у берегов Флориды в 1715 году. Всего на одиннадцати кораблях из Гаваны в Испанию плыли сокровища приблизительно на полмиллиарда долларов по нынешним ценам. Пока кладоискатели нашли не более одной трети этих богатств. То есть, в этих местах еще можно нырять и нырять…

По законам Флориды двадцать процентов от найденных сокровищ станут достоянием штата и, скорее всего, осядут в музее, остальные восемьдесят процентов добычи поделят между собой семья Шмит и компания Брисбена.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132962

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...