Close
20 марта 2019, Среда

Лучедио: зловещее аббатство

02.08.2015  Виктория Прайм    1733


Аббатство под названием Санта-Мария-ди-Лучедио в Италии с полным основанием считают одним из наиболее зловещих мест. Редко кто по своей воле захочет посетить его с экскурсией, здешние жители обходят это место стороной, в особенности ночью. (esoreiter.ru)

Немного истории

Монастырь с недоброй славой расположен на севере страны, в Пьемонте, неподалеку от города Верчелли. Основали его в 1123 году монахи-цистерцианцы. Поначалу история монастыря не была связана с чем-либо сверхъестественным или мистическим.

К XVI веку Северную Италию наводнили еретики и черные маги, а местная инквизиция прославилась своим беспощадным отношением к ним. Множество жестоких процессов над здешними жителями проходило в стенах Лучедио.

Наверное, самой большой загадкой обители является одна из колонн в центральном зале монастыря. Необъяснимым образом она периодически покрывается каплями жидкости, напоминающей слезы. В то же время изнутри колонны раздается тихий и жалобный стон. Как гласит легенда, к этой колонне приковывали несчастных, обвиняемых в колдовстве и ереси.

Заточенный демон

Жизнь монастыря круто изменилась в 1684 году – после того как один чернокнижник неумело провел на расположенном неподалеку кладбище сатанинский ритуал. Согласно преданию, он сумел вызвать из преисподней могущественного демона, однако не смог удержать его в подчинении.

После этого адское существо начало бродить ночами по окрестностям, убивая запоздалых путников и приводя в ужас местных жителей. Оно также являлось здешним девушкам во сне и повелевало им соблазнять монахов.

В конце XVII столетия в аббатстве начинается долгая череда жутких пыток, убийств и ритуалов. Поговаривали, что здесь нередко пропадали юноши, занимавшиеся сезонной работой. Их страшно мучили, после чего несчастные приносились сатане в жертву.

Спустя век дурная слава о зловещем аббатстве достигла Ватикана, после чего папой в Лучедио был послан опытный экзорцист. С невероятным трудом священник совладал с демоном и запечатал нечистую тварь в крипте под церковным алтарем.

Папа Пий VI принял решение официально закрыть аббатство Лучедио, что и было сделано в сентябре 1784 года. Впрочем, на этом история дьявольского монастыря не закончилась.

Настоящее время

В наши дни на аббатство периодически опускается необычный густой туман: он полностью окутывает все здания монастыря и при этом не распространяется на округу. В его белесой пелене появляются призрачные двигающиеся фигуры.

Небольшое разрушенное кладбище аббатства и развалины старой церкви кто-то выбрал для проведения неких мрачных ритуалов. Часто здесь находят останки принесенных в жертву как животных, так и людей!..

В шестидесятых годах прошлого столетия была предпринята попытка отреставрировать церковь Святой Марии, однако неожиданно обрушился потолок и насмерть придавил одного рабочего. Все действия по реставрации сразу же прекратили. В стене жилого помещения найден был замурованный скелет в обрывках монашеской рясы. А совсем недавно при раскопках в церковных подземельях обнаружилась еще более странная находка – мумифицированные останки нескольких монахов, располагавшиеся почему-то в сидячем виде по кругу. Не исключено, что эти люди - жертвы какого-нибудь жестокого ритуала либо же, напротив, играют роль стражей темницы, где до сей поры заточен демон.

Страшные легенды, окружающие Лучедио, привлекают в аббатство множество исследователей паранормальных явлений и просто любителей приключений. Однако никому не удается оставаться там столько, сколько нужно, чтобы хорошо изучить монастырь, и причина этого – необъяснимый ужас, охватывающий даже бывалых охотников за призраками.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1469

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...