Close
26 марта 2019, Вторник

В России – медведи, в Индии – крокодилы

02.08.2015  Даниил Мыслинский    522


Если в России участились нападения на людей медведей и даже тигров, скажем, на Дальнем Востоке, то в Индии такую же опасность все более стали представлять крокодилы. (esoreiter.ru)

За последние три месяца только в штате Орисса, недалеко от заповедника, произошло несколько нападений со стороны рептилий, при этом два человека погибли, несколько оказались в больнице с различными травмами.

На днях в этом же штате крокодил напал на индийскую крестьянку Сабрити Самал, которая решила помыть посуду в реке. Это был трехметровый аллигатор, поэтому женщина уже мысленно попрощалась с белым светом и своей семьей, когда хищник поволок ее в воду. Тем не менее, крестьянка решила бороться за свою жизнь до конца и потому стала дубастить рептилию по голове сковородкой.

К удивлению несчастной, крокодил ослабил челюсти, что позволило Сабрити выдернуть захваченную ногу из его пасти и отбежать от водоема на безопасное место. Сейчас женщина находится в больнице, однако врачи уверяют, что ничего страшного не произошло на этот раз, и Сабрити Самал через несколько дней поправится. Можно сказать, что женщина отделалась легким испугом, поскольку бывают куда более страшные случаи (смотрите видео).

Хищники стали нападать на людей за последнее время все чаще. Причем это происходит по всему миру. Даже акулы стали более агрессивными и заплывают в такие места, которые ранее считались безопасными для купания отдыхающих на море. Ученые утверждают, что тому есть, как минимум, две причины. Во-первых, неразумное обращение с природой самого человека, который лишает хищников их естественной пищи. Во-вторых, глобальные климатические изменения, происходящие на нашей планете, которые также создают для хищников неблагоприятные условия для пропитания.

Например, Владимир Сывороткин - доктор геолого-минералогических наук говорит, что во всех этих изменениях, скажем, в том же глобальном потеплении, роль человека не столь велика, как считают некоторые ученые, просто вот так проявляются циклические особенности жизни нашей планеты. А что касается, повышенной агрессии хищников, тут некуда не денешься. Белый медведь, к примеру, вообще на грани исчезновения. И у человечества пока нет возможности решить эти проблемы…

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уже не первое видео: неопознанный объект взлетает с Луны
26.03.2019 613

На YouTube-канале «Unidentified Aerial Phenomena», посвященном загадочным небесным аномалиям, появилось весьма интригующее..

Загрузка...