Close
21 марта 2019, Четверг

Последний бой царя зверей

01.08.2015  Виктория Прайм    728



На этом видео показан уникальный эпизод из жизни национального замбийского парка Южная Луангва - последний бой старого льва. Видео снял один из участников сафари.

Сразу бросаются в глаза старость и худоба льва. И если грива этого некогда могучего хищника выдает его возраст, но тощее тело говорит о многом другом. Можно с уверенностью сказать, что этот лев-одиночка выгнан из прайда более сильными молодыми львами. (esoreiter.ru)

Дело в том, что в прайде охотятся не львы, а львицы. Задача львов – охранять прайд и следить за порядком в нем. А также продолжать потомство. Когда лев становится старым, то есть явной обузой для прайда, его просто прогоняют. И лев становится одиночкой, что при его старости практически равносильно скорой смерти. Если вы когда-нибудь смотрели видео о том, как охотятся львицы, то должны понимать, что только коллективное участие в этой гонке за добычей гарантирует удачу. Что в этом случае может сделать лев-одиночка да еще при своей старческой немощи?..

Однако царь зверей до последней минуты остается отважным и, несомненно, даже в определенном смысле грозным хищников с огромной волей к победе. В битве с могучим и молодым буйволом он погибает, но погибает достойно, как и положено настоящему воину-царю.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28796

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...