Close
21 марта 2019, Четверг

Большинство привидений принадлежат покойным мужчинам

01.08.2015  Виктория Прайм    619



Эксперимент, во время которого было изучено триста тридцать три случая столкновения жителей Туманного Альбиона с призраками, позволил английским ученым предположить, что при жизни большинство привидений были мужчинами.

Исследование базируется на работах исландского психолога Эрлендура Харальдссона, выполненных в восьмидесятые годы прошлого столетия. Специалист, который уже и сам покинул мир живых, писал, что практически во всех случаях фантомы принадлежат людям, перенесшим мучительную смерть. Испокон веков представители сильного пола учувствовали в войнах, междоусобицах и прочих разбирательствах, поэтому нет ничего удивительного в том, что мужские призраки встречаются куда чаще женских. (esoreiter.ru)

Доктор Харальдссон изучал многочисленные случаи появления фантомов. Эксперт выяснил, что двадцать пять процентов европейцев и тридцать процентов американцев хотя бы раз в жизни сталкивались с душами умерших. При этом личности, погибшие в мучениях, предпочитают являться незнакомцам, в то время как призраки людей, умерших спокойной и предсказуемой смертью, чаще всего возникают перед родственниками.

Напомним: не так давно представители Британского общества паранормальных исследований заявили, что гораздо большие шансы повстречать призраков имеют те из нас, кто пережил какую-либо трагедию. Таким образом, можно сделать вывод, что, если вы никакую паранормальщину никогда не наблюдали, огорчаться, скорее всего, не стоит. Это может означать только одно, что ни с вами никогда не происходило ничего ужасного, ни с теми, кто в свое время посещал те же места, что и вы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Скульптура младенца Христа «заплакала» в мексиканском Акапулько
21.03.2019 12

Загадочное происшествие случилось несколько дней назад в городе Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики.

Загрузка...