Close
24 апреля 2019, Среда

Ученые обнаружили пингвинов-гигантов

04.08.2014 599



ФОТО: globallookpress

Императорские пингвины оказались не самыми крупными представителями своего вида, передает New Scientist. Недавнее открытие ученых позволяет утверждать, что Антарктида была домом для гигантских пингвинов, чей рост приблизительно равнялся 2 метрам, а вес достигал 115 килограммов.

 

Так называемые Palaeeudyptes klekowskii населяли Землю 37-40 миллионов лет назад. По словам сотрудницы аргентинского музея Ла-Плата Каролины Акосты Оспиталече, то было чудесное время для пингвинов, когда на побережье Антарктиды проживали от 10 до 14 видов этих животных.

Во время раскопок останков близ Антарктического полуострова исследователи обнаружили около тысячи костей пингвинов. Причем климат в тех местах 40 млн лет назад был гораздо жарче, подобно Огненной Земле на южной оконечности Южной Америки.

Ранее Акоста Оспиталече сообщала о том, что специалистам музея удалось найти наиболее полный скелет Palaeeudyptes klekowskii, который содержал только дюжину костей, в основном это были останки крыльев и лап. Теперь же были открыты две крупные кости: часть крыла и цевку, которая образуется путем слияния костей стопы и сустава голеностопа. На основании данной находки ученые сделали вывод, что рост Palaeeudyptes klekowskii составлял 2,01 метра в длину - от кончика клюва до кончиков пальцев.

Рост этих пингвинов несколько отличался от длины из-за особенности их стойки, однако уже сейчас можно утверждать, что Palaeeudyptes klekowskii были действительно огромными. Как добавила Акоста Оспиталече, гигантский рост позволял этому виду нырять на большие глубины и оставаться под водой на протяжении 40 минут, что давало им заметное преимущество в ловле рыбы.
 

Семен ФАДЕЕВ

 Источник: www.utro.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему из российских городов пропадают воробьи?
07.04.2019 4039

Возможно, вы и сами замечали, что еще недавно количество домовых воробьев в крупных российских городах не поддавалось исчислению,..

Загрузка...