Close
19 апреля 2019, Пятница

Малолетние изобретатели

03.08.2014  Клим Подкова    1509

 

Как, по-вашему, мнению выглядит изобретатель? Взрослый мужчина, имеющий высшее образование или ученую степень, или хотя бы огромный практический опыт? Вовсе не обязательно. В поисках нетривиальных решений детский ум ни в чем не уступает взрослому. А иногда и превосходит его.

Возраст изобретательству – не помеха!

 

Столь привычный нам детский пластилин придумала школьница. Фирма Клео Маквикера производила средство для очищения обоев. Внучка посоветовала Клео сделать из чистящего средства игрушку. Изъяли чистящие компоненты, добавили красители, миндальное масло – и получили пластилин.

 

Один из отцов-основателей США Бенджамин Франклин в возрасте 11 лет придумал ласты. Еще за ним числятся кресло-качалка и обозначение полярности электробатарей «+» и «-». Впоследствии Франклин стал политиком и оставил изобретательство. А жаль!

 

В 1926 году на конкурсе государственного флага Аляски победил проект 13-летнего Бенни Бенсона.

 

В 1930 году 16-летний Джордж Ниссен в родительском гараже собрал первый в мире батут.

 

Столь любимое нам мороженное на палочке в 1905 году придумал 11-летний американец Фрэнк Эпперсон.

13-летний московский школьник Дима Резников сконструировал зубную щетку для космонавтов.

 

13-летняя Мэллори Кьювмен изобрела средство от икоты.

Но не стоит думать, что юные гении способны выдумывать лишь «безделицы». Некоторые изобретения требовали серьезных научных и технических знаний, и оказались весьма полезными для человечества

Серьезные изобретения

 

Шрифт Брайля, позволяющий слепым читать, придумал 15-летний Луи Брайль.

 

В 1923 году 16-летний канадец Жозеф Бомбардье поставил на сани мотор и проехал на этом гибриде по улицам родного городка. Это был первый в мире снегоход, которые фирма Bombardier выпускает и по сей день.

Фило Фарнсуорт в 1920 году в 14-летнем возрасте представил проект передачи изображений на большие расстояния посредством электрического импульса, и тем самым стал одним из основателей современного телевидения.

 

15-летний филиппинец Анжело Казимир превратил свои кроссовки в электрогенератор. Теперь Анжело, играя в баскетбол, одновременно заряжает свой мобильный телефон.

 

12-летний львовянин Максим Лема сконструировал робота, способного сканировать помещение, замерять его площадь и посредством радиосигнала отправлять данные на компьютер. Теперь инженерам БТИ грозит массовое сокращение.

ТОП-3

В заключение разрешите представить вам тройку малолетних призеров.

3-е место.

 


8-летняя Аллана Майерс любила кататься на велосипеде и постоянно приходила домой с разбитыми в кровь коленками, которые мама постоянно бинтовала. Процедура снятия бинтов была болезненной. Выплакав 10 л. слез, девочка придумала средство, делающее этот процесс безболезненным. В состав продукта входят вода, лавандовое масло и мыло.

2-е место.

 


6-летний Роберт Пэтч доставал отца: «Купи машинку!» - «Какую?» - «Вот такую» - и мальчик нарисовал грузовичок с опрокидывающимся кузовом. Такого в магазине не оказалось. Но идея папе понравилась и он ее запатентовал, оформив документы на автора.

1-е место.
 

 

5-летний британец Сэм Хьютон получил патент на метлу с двумя насадками.

Вне всяких конкурсов!

Все девочки любят изобретать наряды. Но 4-летняя Мейхем Кайзер посвящает этому занятию каждую свою свободную минуту. Платья малышка конструирует и склеивает из обыкновенной бумаги. Мама ее фотографирует и выкладывает снимки в интернет. Некоторые идеи девочки столь оригинальны, что мировые модели не считают для себя зазорным пройтись по подиуму в платьях, сшитых по эскизам 4-летнего дизайнера.

 

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную структуру обнаружили на поверхности Марса
19.04.2019 267

Популярный тайванский уфолог Скотт Уоринг рассматривал недавно снимки Красной планеты, полученные 17 лет назад орбитальным..

Загрузка...