Close
27 июня 2019, Четверг

Малолетние изобретатели

03.08.2014 Клим Подкова 1667

Как, по-вашему, мнению выглядит изобретатель? Взрослый мужчина, имеющий высшее образование или ученую степень, или хотя бы огромный практический опыт? Вовсе не обязательно. В поисках нетривиальных решений детский ум ни в чем не уступает взрослому. А иногда и превосходит его. (esoreiter.ru)

Возраст изобретательству – не помеха!

Столь привычный нам детский пластилин придумала школьница. Фирма Клео Маквикера производила средство для очищения обоев. Внучка посоветовала Клео сделать из чистящего средства игрушку. Изъяли чистящие компоненты, добавили красители, миндальное масло – и получили пластилин.

Один из отцов-основателей США Бенджамин Франклин в возрасте 11 лет придумал ласты. Еще за ним числятся кресло-качалка и обозначение полярности электробатарей «+» и «-». Впоследствии Франклин стал политиком и оставил изобретательство. А жаль!

В 1926 году на конкурсе государственного флага Аляски победил проект 13-летнего Бенни Бенсона.

В 1930 году 16-летний Джордж Ниссен в родительском гараже собрал первый в мире батут.

Столь любимое нам мороженное на палочке в 1905 году придумал 11-летний американец Фрэнк Эпперсон.

13-летний московский школьник Дима Резников сконструировал зубную щетку для космонавтов.

13-летняя Мэллори Кьювмен изобрела средство от икоты.

Но не стоит думать, что юные гении способны выдумывать лишь «безделицы». Некоторые изобретения требовали серьезных научных и технических знаний, и оказались весьма полезными для человечества

Серьезные изобретения

Шрифт Брайля, позволяющий слепым читать, придумал 15-летний Луи Брайль.

В 1923 году 16-летний канадец Жозеф Бомбардье поставил на сани мотор и проехал на этом гибриде по улицам родного городка. Это был первый в мире снегоход, которые фирма Bombardier выпускает и по сей день.

Фило Фарнсуорт в 1920 году в 14-летнем возрасте представил проект передачи изображений на большие расстояния посредством электрического импульса, и тем самым стал одним из основателей современного телевидения.

15-летний филиппинец Анжело Казимир превратил свои кроссовки в электрогенератор. Теперь Анжело, играя в баскетбол, одновременно заряжает свой мобильный телефон.

12-летний львовянин Максим Лема сконструировал робота, способного сканировать помещение, замерять его площадь и посредством радиосигнала отправлять данные на компьютер. Теперь инженерам БТИ грозит массовое сокращение.

ТОП-3

В заключение разрешите представить вам тройку малолетних призеров.

3-е место.

8-летняя Аллана Майерс любила кататься на велосипеде и постоянно приходила домой с разбитыми в кровь коленками, которые мама постоянно бинтовала. Процедура снятия бинтов была болезненной. Выплакав 10 л. слез, девочка придумала средство, делающее этот процесс безболезненным. В состав продукта входят вода, лавандовое масло и мыло.

2-е место.

6-летний Роберт Пэтч доставал отца: «Купи машинку!» - «Какую?» - «Вот такую» - и мальчик нарисовал грузовичок с опрокидывающимся кузовом. Такого в магазине не оказалось. Но идея папе понравилась и он ее запатентовал, оформив документы на автора.

1-е место.

5-летний британец Сэм Хьютон получил патент на метлу с двумя насадками.

Вне всяких конкурсов!

Все девочки любят изобретать наряды. Но 4-летняя Мейхем Кайзер посвящает этому занятию каждую свою свободную минуту. Платья малышка конструирует и склеивает из обыкновенной бумаги. Мама ее фотографирует и выкладывает снимки в интернет. Некоторые идеи девочки столь оригинальны, что мировые модели не считают для себя зазорным пройтись по подиуму в платьях, сшитых по эскизам 4-летнего дизайнера.

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 307

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..