Close
23 февраля 2019, Суббота

Аист и бобры оставили без света 3000 человек

08.08.2014 341

Около 3 тыс. жителей Калининградской области остались без электричества из-за аиста и бобров, передает "Интерфакс" со ссылкой на местную энергокомпанию. Поведение этих животных привело к нескольким авариям.

Первая авария произошла в пятницу утром в Мамоновском округе области, который граничит с Польшей. Энергоснабжением 34 трансформаторных подстанций было нарушено севшим на линии электропередач аистом. После этого сама птица погибла, а жители нескольких поселков общей численностью около двух тыс. человек остались без света.

В том же районе через несколько часов произошла вторая авария. На этот раз на линии электропередач упало дерево, которое подточили бобры. В результате действий животных около 600 человек лишились электричества.

На устранение последствий обеих аварий у ремонтников ушло около двух часов. В компании отметили, что в будущем не застрахованы от подобных происшествий, ведь в регионе "к сожалению, для энергетиков, а может, и к счастью для природы, обитает очень много аистов и бобров".



В Мамоновском районе Калининградской области, проживает около 8,3 тыс. человек. Город Мамоново ранее назывался Хайлигенбайль, был основан в 1301 г. на месте прусской крепости. В 1947 году был переименован в честь Героя Советского Союза подполковника Николая Мамонова, который участвовал в боях за этот город.

Мамоново находится в 48 км. от Калининграда. В 1949 г. здесь был открыт Мамоновский рыбоконсервный комбинат. А в 2008 г. местные власти открыли памятник одному из видов продукции завода - шпротам. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 541

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...