Close
20 февраля 2019, Среда

В Южной Корее ученые скрестили автобус с троллейбусом

15.08.2013 449

Новая машина ездит на электричестве, но без проводов. Заряжается через воздух



Революция общественного транспорта в Южной Корее. Тамошние ученые скрестили автобус с троллейбусом, новая машина ездит на электричестве, но без проводов. Заряжается через воздух, сообщают ФАКТЫ.ICTV.

В асфальте проложено 5 линий электропередач, вокруг них возникает электромагнитное поле. Его улавливают катушки, размещенные под автобусом.

Благодаря этому заполняются батареи, которые дают энергию электромотору. Сами линии электропередач нужны лишь на 10 % маршрута, соответственно новая система стоит недорого.

«После многочисленных проверок такая технология воплощена в жизнь. Мы гарантируем безопасность для пассажиров и персонала», - заявляет исследователь Корейского института науки и технологий Йоун Юу-Йеол.

Сначала такие автобусы ездили в парке развлечений в столице Сеуле, а сейчас на маршрут протяженностью 24 километра их выпустили в городе Резине. Мэрия радуется, теперь никаких бензиновых выбросов. А скорость нового транспорта приемлемая, 60 километров в час.


«Цель нашего города - чтобы вредных выбросов, в частности, углекислого газа, вообще не было. Поэтому купим еще 10 таких автобусов», - говорит мэр города Гуми Нам Йу-Чин.

Пассажиры разницы между традиционными и электрическими автобусами не почувствовали. Однако рады, что поездка не вредит окружающей среде и внимательно разглядывают приборы внутри салона.

«Я удивился, когда узнал о технологии. Сразу заинтересовался и теперь постоянно езжу», - говорит пассажир автобуса Хан Йонг-Бок.

В общем, после начальных инвестиций, дальнейшая эксплуатация будет экономнее, ведь электричество дешевле бензина. А здоровье горожан вообще бесценно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 904

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...