Close
23 марта 2019, Суббота

У насекомых тоже есть нетрадиционный секс?

31.08.2013 471

 

Как правило, однополый секс происходит у насекомых по ошибке - просто они не могут до конца понять, кто перед ними, самец или самка, пока сам акт спаривания не произошел. Со стороны может показаться, что секс насекомых довольно прост: ритуальные танцы, сжимания в области живота и быстрое совокупление на лету. Однако специалисты уверены, что это далеко не так.

Исследователи тщательно изучили гомосексуальное поведение у млекопитающих и птиц, но практически ничего не знают о любовных предпочтениях насекомых и пауков. Чтобы разобраться в этом вопросе, ученые провели более ста исследований по данной теме и составили первый всеобъемлющий обзор проявления гомосексуализма у беспозвоночных.

Они обнаружили, что большинство из этих союзов – случайность. Как оказалось, насекомые используют любую возможность для спаривания и довольно часто просто путают партнеров. А иногда самцы провоцируют других особей мужского пола на акт любви своим свежим запахом самочки после недавнего полового акта. Кроме того, у насекомых как самки, так и самцы, как правило, внешне очень похожи, и возможность разобраться, кто есть кто появляется только во время самого процесса.

Крайняя неразборчивость насекомых в любви часто приводит их к спариванию даже с неодушевленными предметами. Например, жуки частенько неравнодушны к стеклянным бутылкам.

Однако другие исследования в этой области сообщают о завидном росте числа преднамеренных гомосексуальных нападений. Например, самцы бабочек, мотыльков и ос пытаются совершить акт любви с потенциальными конкурентами, чтобы отвлечь их от самочек. Или же с целью распространения своей спермы с помощью других самцов.

В любом случае ученые солидарны в одном: с точки зрения анатомии мужские особи насекомых не предназначены для однополого секса, более того, сексуальный акт с себе подобными может причинить тяжелые телесные повреждения насекомым.
С другой стороны, насекомое - самка не против однополой любви и заслуживает отдельного анализа своих мотиваций. Как правило, самки используют свои подобные сексуальные игры для привлечения большего количества самцов и дальнейшего полноценного спаривания.

 

Перевод Сергея Василенкова

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную «сущность» заметили в Аризоне
22.03.2019 786

Представленная ниже видеозапись была получена 18 марта нынешнего года в окрестностях американского городка Прескотт-Вэлли,..

Загрузка...