Close
20 февраля 2019, Среда

Тайна голландского зоопарка

04.08.2013 493

Зоологи были сбиты с толку странным поведением стаи бабуинов в голландском зоопарке, которые, по-видимому, опасаются невидимой угрозы. "В конце дня в понедельник они начали паниковать, и были просто в истерике.

Они не прыгали вокруг, как это было обычно, и вели себя очень странно", - сообщает зоолог Эммен Лэндмен в пятницу в интервью журналистам. "Во вторник и в среду они просто сидели на деревьях или на земле, едва передвигаясь и почти ничего не ели", продолжает он.

112 восточноафриканских обезьянок уже не обращают внимание на посетителей и сидят, забившись в угол.

Сотрудники зоопарка утверждают, что это четвертый раз за 20 лет бабуины вели себя таким образом. Тем не менее, такое поведение животных не наблюдалось в других зоопарках, а также в поведении бабуинов на дикой природе.

Зоолог сказал, что он понятия не имеет, что произошло в понедельник, и что могло так травмировать бабуинов, которые родились в неволе и живут на острове в зоопарке. "Я слышал много теорий, но ничего, что более-менее похоже на правду", - сказал зоолог.

Некоторые предполагают, что бабуины увидели хищника в образе одного из посетителей или почувствовали землетрясение или какие-нибудь другие стихийные бедствия.

"Было выдвинуто даже сумасшедшее предположение о том, что такое поведение животных вызвано появлением НЛО. Изменения в поведении животных, когда они терялись в дикой природе или видели хищника, совершенно не соответствует тому, что с ними происходит сейчас", - сказал он





Несмотря на отсутствие объяснений странного поведения, бабуины, по крайней мере, начали понемножку есть. "Вчера вечером некоторые из них начали кушать маленькие кусочки яблока, и мы им дали таблетки с витаминами и минералами", - говорит Лэндмен. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1402

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...