Close
21 апреля 2019, Воскресенье

После общения в Фейсбуке люди плачут и расстраиваются

15.08.2013 485

Социальные сети не приносят счастья пользователям

Счастье — это когда тебя понимают. Эта фраза из старого фильма уже стала классической для определения самого желанного чувства. И этого понимания люди всегда искали в общении, в том числе, в последнее время - и в социальных сетях. Общаясь со всем миром через соцсеть Facebook, у 500 миллионов людей создается ощущение, что они всегда на связи с сотней «друзей». (esoreiter.ru)

И хотят от этих контактов получить положительные эмоции. Но это виртуальное общение, как оказалось, не делает юзеров счастливыми. К такому выводу пришли ученые из университета Мичигана (США). Исследователи уверяют, что вместо удовлетворения врожденной потребности человека в общении соцсеть Facebook усиливает чувство неудовлетворенности жизнью и депрессию. Психологи уверяют: люди не могут ощущать удовлетворение жизнью, если им приходиться поддерживать сотни виртуальных контактов.
В ходе исследования ученые опрашивали 82 совершеннолетних пользователя Facebook, имеющих доступ на свою страницу через смартфон.

В течение двух недель пять раз в день исследователи отправляли этим добровольцам сообщения с вопросами: «Как ты себя чувствуешь прямо сейчас?», «Насколько ты встревожен сейчас?», «Насколько одиноко ты себя чувствуешь сейчас?», «Как часто ты заходил в свой аккаунт с момента последнего нашего опроса?».

В итоге оказалось, что чем больше люди проводили время в сети Facebook, тем хуже они себя чувствовали, тем сильнее снижался уровень их удовлетворения собственной жизнью. В то время как общение с людьми напрямую, пусть даже не с самыми приятными для человека, не приносило столь явно негативных последствий. Другие исследования, проведенные в Испании, также показали: чем больше у человека «друзей» в социальных сетях, тем он несчастнее. Одна из причин: социальные сети предоставляют слишком положительную версию жизни других людей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125777

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...