Close
17 февраля 2019, Воскресенье

На "Фукусиме" ничего не могут сделать с утечками радиации

10.08.2013 425

Защитный барьер "Фукусимы" не справляется с утечками. Об этом сообщили инженеры компании TEPCO. Зараженных грунтовых вод на АЭС столько, что их уровень уже на 60 сантиметров превысил защитные барьеры. По мнению специалистов, это и есть основная причина больших утечек. По последним расчетам, каждый день из "Фукусимы" утекает по 300 тонн зараженной воды.

Теперь перед инженерами стоит задача еще лучше укрепить барьер. Параллельно с этим будут откачивать накопившуюся радиоактивную воду. Каждый день из-под АЭС будут откачивать по сто тонн зараженной воды. Осложняется все тем, что в грунтовые воды поступает сильнорадиоактивная вода, которая вытекает из дренажной системы АЭС. Там ее скопилось больше 20 тысяч тонн



Уровень содержания радиоактивного цезия в воде в одном из дренажных тоннелей — 2,35 миллирада беккерелей на литр жидкости. Нормальное значение — 150 беккерелей. О том, что в Тихий океан продолжает попадать радиоактивная вода с АЭС, TEPCO сообщила в июле. Тогда же правительство Японии приказало как можно скорее остановить утечки, пишет ИТАР-ТАСС. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 752

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...