Close
20 марта 2019, Среда

Рыба неожиданно стала заболевать раком

07.08.2012 435

Майкл Свит и его коллеги из Университета Ньюкасла обнаружили в водах Тихого океана, на Большом Барьерном рифе в Австралии, форель с темными пятнами на коже.

Свит и другие исследователи исключили грибковые заболевания как причину повреждений и уверены, что черные шрамы, которые очень похожи на проявления меланомы у человека, на самом деле являются симптомами рака кожи.

Местные рыбаки называют такую форель Рэмбо: из-за рубцеватой и почерневшей кожи рыба выглядит так, как если бы она пережила войну.

По словам ученых, это первый известный случай обнаружения рака кожи у диких популяций морских рыб.

Коралловая форель встречается в области коралловых рифов. Рыба живет в чистых водах, но место ее обитания находится под озоновой дырой. Так что после исключения учеными таких факторов, как патогенные микроорганизмы и загрязнение морской среды, наиболее вероятной причиной ракового заболевания является именно ослабленный озоновый слой, который усиливает поток солнечной радиации на Землю и объясняет высокую распространенность болезни: 15 процентов проб рыбы в этом районе имели раковые поражения.

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...