Close
23 февраля 2019, Суббота

Рой диких пчел прижал самолет к земле

10.08.2012 492

Медоносные пчелы мешают летать не только Винни-Пуху, но и настоящим пассажирским самолетам. В Нью-Йорке многотысячный рой облепил лайнер, вынудив отложить рейс.

Рой из 10 тысяч диких пчел на 40 минут захватил самолет в нью-йоркском аэропорту LaGuardia. Насекомые облепили крыло лайнера, и рейс авиакомпании Delta в Питтсбург пришлось отложить на 40 минут, сообщает FoxNews.

Огромный рой обнаружили техники аэропорта, заливавшие в баки горючее. Им пришлось вызывать профессионального пасечника Стивена Репаски, чтобы тот собрал и унес насекомых. Уничтожать медоносных пчел нельзя, поскольку они — охраняемый вид.

По словам пасечника, такие скопления пчел возникают, когда колония становится слишком большой, и старая королева покидает ее, прихватив с собой половину роя. Размеры кочующих «пчелиных армий» могут насчитывать от 25 до 30 тысяч особей. Репаски добавил, что скорее всего, где-то в пределах аэропорта живет целая колония диких пчел



В июне этого года рой диких пчел устроил «воздушную тревогу» в аэропорту Уфы. Насекомые облепили один из телескопических трапов-рукавов, по которым люди выходят из самолетов. Их тоже пришлось собирать местному пасечнику, благо в Башкирии немало профессиональных пчеловодов.

В августе 2010 года пчелы напали на машину помощника шерифа в штате Северная Каролина, заперев его на несколько часов. Полицейский пытался помочь водителю опрокинувшегося фургона с ульями, однако тысячи насекомых заставили его ретироваться.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»
07.02.2018 619

Уникальность этого мероприятия заключалась не только в том, что он проходил здесь впервые, хотя и это очень примечательно,..

Загрузка...