Close
26 марта 2019, Вторник

На фотографиях марсохода найдены инопланетяне

27.08.2012 2852

Ровер Curiosity, на присланных с поверхности Марса снимках запечатлел свидетельства того, что жизнь на Марсе существуют, пишут интернет-пользователи и предоставляют доказательства.


  (esoreiter.ru)

Фото: NASA/JPL

Если внимательно рассмотреть фотографии, сделанные марсоходом Curiosity, Красная планета кишит жизнью, сообщают взявшиеся за свежий инопланетный материал энтузиасты.

С тех пор, как ровер NASA совершил посадку на поверхность Марса, американское космическое агентство опубликовало уже с десяток фотоснимков в высоком разрешении. Фотографии позволяют убедиться, что аппарат действительно пребывает на Марсе, а несколько его важнейших камер функционируют в штатном режиме. Но некоторым энтузиастом удалось обнаружить на этих снимках несколько не успевших спрятаться марсиан, или просто разумных существ, контролирующих космическую деятельность в Солнечной системе.

В размещенном на YouTube видео пользователь под ником StephenHannardADGUK показал, что при максимально доступном увеличении на одной из фотографий, размещенных на портале NASA, можно ясно увидеть четыре белых точки. Энтузиаст наложил на них несколько фильтров и показал, что это овальной формы светящиеся объекты, отчетливо похожие на летательные аппараты, особенно в их «традиционном» виде.

 


На снимке представлен пейзаж кратера Гейла – известные всем рыжеватые просторы

 

Итак, целых четыре объекта, если хорошо присмотреться, действительно выглядят довольно странно:


Более миллиона просмотров с 15 августа.

 

«Четыре объекта, попавшие в кадр Curiosity, довольно трудно различимы на оригинальной фотографии, так что мне пришлось наложить ряд фильтров, - пишет он в описании к видео. – Что это? НЛО, пыль или что-то еще? Как всегда, вам решать».

Эксперты, тем не менее, заверяют, что четыре летательных аппарата являются обычными битыми пикселями в камере марсохода – точках в тепловизоре, которые утратили функциональность и проявились в белом цвете. А обработка фильтрами фоторедактора сделала именно то, чего не доставало белым точкам для того, чтобы стать кораблями инопланетного разума.

Другое видео, загруженное каналом ParanormalCollection, составлено из последовательных снимков с одного и того же ракурса. На нем видно, как две маленькие белых точки проходят по небосводу Марса. Изображения принадлежат одной из навигационных камер ровера и, как пишет автор анимации, попали в общественный доступ случайно. На сделанной 45 минут спустя фотографии того же места с того же ракурса никаких белых точек уже нет:

 

 

Появляющиеся в кадре изображения – одни из первых, представленных NASA с момента посадки ровера. Они были сделаны в тот же земной день, 6 августа, и на них еще видно движущееся облако пыли от работы небесного крана, при помощи которого ровер совершал посадку. Ситуация остается неоднозначной: удалось ли Curiosity заснять летающие тарелки в первые же минуты пребывания на Марсе и NASA решила избавиться от их изображений, чтобы не травмировать жителей Земли, или пользователь YouTube просто «поиграл» с фотографиями ровера в поисках интернет-славы.

 


Видео собрало уже более 600 000 просмотров с момента загрузки 7 августа.

 

Но не все аномалии, найденные на снимках Curiosity, относятся к летающим тарелкам. Автор последнего видеоролика отыскал на цветной фотографии марсианского грунта валяющийся между камней человеческий палец с ногтем:

 


StephenHannardADGUK

 

«Марсианская научная лаборатория сфотографировала потенциальный древний палец, - пишет он. – реальны ли эти аномалии или являются игрой света, решать вам».

Неудивительно, но он же увидел на горизонте кратера Гейла купол некоего сооружения. Возможно, роверу удалось заглянуть слишком далеко и разглядеть своей сверхчеткой камерой первую башню города Злых Птиц, о существовании которого официально заявило само NASA:

 

Так этот пейзаж выглядит «издалека»:

 

 


 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 8166

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель..

Загрузка...